当前位置: 首页 > -> 专题栏目 -> 绩效考评展示专栏

全州安和镇全力以赴做好年度绩效考评工作

语音播报: 发布时间:2018-11-26 17:11:08 来源: 安和镇人民政府 浏览:824次 【繁体】

2018年已临近年尾,一年一度的年度绩效考评筹备工作已拉开序幕,为在年终绩效考评工作中取得优异成绩,全州安和镇提前谋划,扬长补短,全面总结,集聚合力,全力以赴做好年度绩效考评工作,确保年终考评取得好成绩。

  早谋划早安排早部署,确保夯实基础。为保障全年绩效工作开好头起好步,不打突击战,不临时抱佛脚,年初安和镇党委制定了《安和镇岗位责任制》,细化方案,明确分工,倒排项目时间表,保障各条块有专人专门负责,各项工作按时完成。年中召开小结会,明确阶段性任务和措施,进一步完善工作方案。并及时召开年度绩效考评安排部署会,对照新下发的考核细则查漏补缺,夯实基础工作。

  总结经验,扬长补短,确保不丢失“冤枉分”。年终绩效考核是检验一年工作成效的重要途径,要求各项工作细致入微,各块工作有佐证材料,要“雁过留痕”。近期,安和镇对照2017年绩效该镇扣分加分情况,总结经验,吸取教训,取长补短,对加分项目尽全力去争取完成,对丢分项目及时完善材料并整理成台账,以备检查,争取年终绩效再上新台阶。

  组建队伍,集聚人力,确保人员到位。年度绩效考评主要通过查阅台账,听取汇报,实地调研,下村走访等方式开展,准备年终考评材料迎接各级检查是一项重大工程。为保障圆满完成绩效考评台账,顺利迎接检查,镇党委成立了绩效考评筹备工作组,由主要领导任组长,各副职领导为副组长,各组选取优秀年轻干部为成员,并设立专门办公室,全面负责单位全年绩效考评台账的整理与汇总,同时,定期召开汇报会,全面掌握工作进度,确保按时高质完成绩效考核材料的准备工作。


繁体

相关新闻