热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 投资全州 -> 龙头企业

广西禅方药业有限公司

语音播报: 发布时间:2017-10-30 10:36:00 来源: 浏览:10150次 【繁体】

公司基本情况:

广西禅方药业有限公司的前身为原国营企业——广西桂北制药厂,始建于1988年,2002年6月,经资产重组,改制为民营企业,位于全州县工业开发区38号。公司目前主要从事中药保健品、中成药制剂、药酒、化学药品制剂的开发、生产和销售以及中药材的种植与经营,现拥有片剂、胶囊剂、颗粒剂、糖浆剂、酒剂、酊剂(口服,外用)、口服溶液剂七个剂型36个品种及原料药1个,拥有“禅方”、“壮方”两个商标权。目前公司已拥有总资产21635万元,一个52614平方米的通过国家GMP认证的现代化中型制药工业基地和一个2000亩的槐米标准化种植基地(正力争通过国家GAP认证),员工180人,年销售收入9267万元,资产负债率为8.98%。我公司非常重视科技创新和产品质量管理的投入,以其确切的疗效和良好的品牌形象畅销全国,我公司生产的骨刺平片和喉痛灵颗粒被评为“中国知名产品”。公司现已成为国家少数民族特殊产品定点生产企业,桂林市农业产业化龙头企业、桂林市纳税十佳模范企业、广西信用A+企业,自治区再就业先进单位,自治区和谐企业、自治区工业旅游示范点、国家级高新技术企业、广西科技创新试点企业、桂林市扶贫龙头企业。 

公司近年发展情况:

我公司在响应党和政府的号召下,通过自身的不断学习和努力,近年的发展取得了较好的成就,宏伟的禅方药业已初显雏形。

公司实行 “公司+基地+农户”的农业产业发展模式,带动地方农村种植的发展,提高当地农民的收入,公司2006年启动桂北金槐系列产品开发项目,计划在桂北地区推广种植桂北金槐40万亩(现已种植12万亩)。几年来,我公司建立了一个2000亩的金槐种植示范基地和一个40亩的金槐改良嫁接的苗圃基地,每年将培育出来的苗木免费送给农民种植,并每年免费组织农民进行种植技术的培训和下乡到槐地进行实地技术指导。通过我公司培育、改良、矮化出来的桂北金槐,在种植后的第三年开始开花,按平均50株每亩计算的话,亩产槐米100公斤,槐枝500公斤,按2013年槐米80元/公斤、槐枝10元/公斤计算,每亩可达销售收入13000元。第四年可在第三年的基础上增长50%。第5年后可达丰产期,平均每亩产槐米200公斤,槐枝1000公斤,每亩可达销售收入26000元以上。桂北金槐种植3年后基本上不需再施肥,又加上槐米本身不长虫,根本不需农药,所以农民每年不需要再投入更多成本,只需要收获时的人工费足矣。槐树的寿命非常长,有“千年古槐”之说,故农民的收益会更加深远。我公司采取保底收购价与贫困农民签订合同(订单)关系户达1000户,带动农民种植金槐达5000多户。2012年据我们不完全统计全州共出售槐米近3000吨,农民户均收入达3万元以上。

芦丁(Rutin)又名芸香甙,是从槐米中提取的黄酮类化合物,临床可用于脆性增加的毛细血管出血症,高血压脑病、脑出血、视网膜出血、创伤性肺出血、产后出血的治疗。芦丁当今的主要用途:1、心脑血管病治疗的首选药,相比其他治疗心脑血管病的药物来说,其疗效最明显、毒附作用最少、经济最实惠;2、用于高端化妆品和护肤产品,含10%的护肤品可吸收98%以上的紫外线;3、用于食品添加剂,预防心脑血管病;4、芦丁还可以用来做染料和色素。

生产芦丁的主要原料—槐米,其中80%以上产自中国,在湘南桂北沿湘桂走廊约200平方公里生长的金槐,因颜色呈金黄色而得名,其株产量高,粒大,芦丁含量高达40%以上,是其它地区的2-4倍,所以被公认为槐米中之上品。我公司研究的从槐米中提取芦丁的技术处于国际领先水平,已获得国家发明专利,发明专利号为(ZL200810073968.1)。运用我公司的专利技术,可提取出纯度99%以上的芦丁,超当今世界最高的德国(98%)的标准。

目前我公司正在启动年产4000吨芦丁生产线项目的(Ⅰ)期工程——扩建年产1000吨芦丁生产线,该项目于2012年8月正式破土动工,新增车间、库房、污水处理等建筑面积12000多平米,购置多功能提取罐、高效液相色谱仪等高端生产检测设备162台(套),总投资1.3亿元,项目建成后公司可实现芦丁年生产量1000吨,年消耗槐米4000吨。按2012年最新价格计算,年新增销售6亿元,利润约1.5亿元,税金约1.25亿元。新增就业210人。目前,项目的土建工程已完工,生产设备正在安装调试,污水处理工程2013年5月底正式动工。该项目预计2013年12月正式投产。

公司未来发展规划:

待年产1000吨芦丁生产线项目完成后,公司准备上市(IPO),在资本市场募集资金投建年产4000吨芦丁生产线项目的(Ⅱ)期工程——年产3000吨芦丁生产线项目,(Ⅱ)期项目的用地问题现已解决,政府已承诺在全州城西工业园区出让一宗152亩土地给我公司。届时我公司将年产芦丁4000吨,年消耗槐米2万吨,新增销售20亿,我们将成为全世界最大的金槐种植、深加工基地,也就是说我公司掌握了世界上最大、品质最好的原料供应链,掌握了领先世界水平的提取技术,拥有世界最大的生产规模的深加工基地,我们没有理由不成为国际芦丁市场的领导者和定价话语权。

目前,公司在IPO工作上正有条不紊、稳步前进,现已与会计师事务所、律师事务所、劵商、评估师事务所等所有的中介机构签订了合同,准备在今年完成股改设立股份有限公司并向自治区证劵局申请辅导备案,2015年初向国家证劵会提交申请材料,争取2016年前股票成功上市交易。

繁体】 【返回顶部

相关新闻