热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 投资全州 -> 龙头企业

桂林湘山酒业有限公司

语音播报:发布时间:2017-10-30 10:35:00 来源: 工信局 【繁体】     浏览:5352次

桂林湘山酒业有限公司前身——广西全州湘山酒厂,位于山清水秀、鱼儿肥稻花香的北部古城全州城东,湘江、灌江、万乡河汇合之滨。

它的前身是1954年7月1日由中国专卖公司组建全州私营酒联一社而成立的酒类加工厂,属国营企业;同年12月改名为地方国营全县酒厂,由全州县县政府工业科领导;1955年12月根据国家私改政策与私营全州县酒联二社实行公私合营,改名为公私合营全县酒厂;1956年3月接收绍水、庙头、石塘3个酒联社为分厂,接收和平街裕原恒、裕通恒两个私营酒药铺,成立地方国营全县酒药厂;1958年4月合并酒药厂,改称地方国营全州县酒厂,厂址设在县城板桥头,10月迁至东门。随着生产的发展,1979年扩建了飞机坪生产区,并将厂名定为全州县湘山酒厂,后又更名为全州湘山酒厂。2008年全州县政府本着强强联合,发展企业的理念,于4月份由华泽集团金六福投资整合广西全州湘山酒厂成立了“桂林湘山酒业有限公司”。

湘山酒业新基地鸟瞰图

桂林湘山酒业技术力量雄厚、拥有各类技术人员近70人,生产设备先进,检测设施齐全,质量管理体系健全,2003年通过ISO9000:2000标准国际质量体系认证,2008年通过ISO22000食品安全体系认证。能生产白酒、黄酒、露酒、保健饮料四大类80多个品种规格的产品,产品远销港澳地区和东南亚、美国等地。主导产品湘山牌湘山酒[55%(V/V)]系以本地优质金稻大米为原料,秉成千多年的米酒酿造经验并糅和现代工艺酿造而成。该酒酒色晶莹、蜜香清雅而芬芳,入口绵甜柔顺,回味怡畅,具有“饮后不口渴,醉也不上头”之优良品质;1963年、1979年、1984年、1989年、1994年连续五届在全国评酒会上被评为国家优质酒,荣获银质奖章,并一直保持着广西名酒的称号。自1980年以来“湘山牌”一直保持广西著名商标光荣称号。其系列产品38%(V/V)低度湘山酒于1989年、1994年、1997年被评为广西名牌产品。35%(V/V)陈酿湘山酒于1995年、1997年被评为广西名牌产品。湘山酒系列、湘山醇系列、湘山粮液系列于2002年均被评为广西名牌产品。金稻米酒于1996年、2002年被评为广西优质酒。露酒桂青牌桂青酒自1980年以来连续5次(1980年、1983年、1988年、1994年、2002年)被评为广西优质酒。自2008年改制以来推出的湘山老坛系列、湘山金稻系列等产品日受市场瞩目,成为消费者喜爱的产品。为了打破广西无好酒的局面,在2011年开发米酱浓兼香型桂系列产品,一经上市立即获得消费者好评。

企业先后被评为轻工部质量先进企业;轻工部优秀企业;广西区先进企业;全国守合同重信用企业;全国酿酒行业百名先进企业;中国白酒工业百强企业称号。并于2008年以来连续两年获得全州县优秀民营企业、全州县纳税大户光荣称号。

湘山酒业办公楼

多年来,自治区领导非常关注湘山酒业的发展,多次到湘山酒业视察、参观。1992年自治区党委书记赵富林同志视察湘山酒业后,欣然提笔留下“提高产品质量,扩大销售”,鼓励湘山酒业继续为消费者生产更多更好的产品。继后自治区人民政府副主席王蓉贞、自治区人民政府副主席袁正中、自治区党委副书记马庆生、自治区人大副主任张慕洁、中国白酒专业协会副会长沈怡方、秘书长高景炎、理事陶家驰、自治区政协主席陈辉光、自治区党委副书记丁廷模、自治区宣传部长潘琦、自治区党委书记曹伯纯、自治区人民政府主席李兆焯等分别到湘山酒业视察工作,李兆焯同志视察湘山酒业后,提笔留下“湘山酒香飘万里”,给湘山酒业极大的关怀和鼓励,有力地促进了湘山酒厂的经济腾飞。

改制后,桂林市委、市领导领导高度重视,多次到湘山酒业指导工作。为进一步扩大生产规模,满足市场需求,华泽集团金六福投资公司在全州县城南工业园区新征地300亩打造全国最大的米香型白酒生产基地。该项目立项后,得到了自治区领导的高度重视,列入了自治区政府监管项目,并于2010年5月28日正式动工兴建,目前已经完成酿酒车间、包装车间、勾储车间及相关配套设施建设,计划在今年年底投入使用,正式投产后将形成年产5万吨中高档湘山酒能力,使湘山品牌成为全国米香型第一品牌。

繁体】 【返回顶部

上一篇:广西圣鑫食品有限公司

下一篇:广西禅方药业有限公司

相关新闻