当前位置: 首页 > -> 公共服务 -> 便民服务 -> 教育培训 -> 小学教育

  全州县城北完小

语音播报: 发布时间:2016-01-05 09:07:41 来源: 浏览:1778次 【繁体】

   

    全州县城北完小是原北门完小基础上扩建而成的一所学校,位于县城的东北面,临湘江而建,布局合理,设计科学环境优美。1997年秋开始动工修建,2000年春竣工投入使用,整个工程投资891万元。校园占地面积35153.5m2,校舍面积为8000m2。标准教室61间,教室办公室44间,其他各教学专门室、辅助教学用房15间。是全州县办学条件最好的学校。
    目前学校教师的职称结构,知识结构及年龄结构十分合理。学校共有教职工144其中有120人获小学高级教师,21人获小学一级教师。教师学历全部合格,其中拥有本科学历的83人,大专学历的61人。小学部和学前部现设有49个班级,在校学生共3739人。(小学部3093人、学前部646人)是全州县第二大小学。
    学校坚持全面贯彻党和国家教育方针,提出了“让全体师生健康和谐发展”的办学理念,建立了“四个一”的办学思想,即“一流是设施、一流的管理、一流的师资、一流的质量”。为了体现以上办学特色,学校十分重视基础设施建设和教学设备添置。学校建有三个篮球场,一个乒乓球场,一个足球场和一个环形跑道。图书室有藏书3.5万余册,阅览室有期刊、报纸20余种。仪器室、自然实验室、体育室、语音室、微机室、舞蹈室、美术室、电子琴室、劳技室少先队活动室一应俱全,完全按一类学校配置,学校还建有卫星远程教育系统,调频广播系统、多媒体教学系统。学校认为“良好的优质教育环境和教学条件”是迈向21世纪新型教育和办好优质教育的前提,要想全面推进素质教育,办出一个学校的特色,,就必须重视素质教育和实验教育。“普九”和“普实”工作是全面贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化教育改革全面推进素质教育的决定》、《面向21世纪教育振兴行动计划》和全区教育工作会议精神的具体行动,也是巩固和提高“双基”成果的有效措施,是深化教育教学改革的重要环节。因而,学校艰苦创业、开拓进取,坚持“硬件”和“软件”一起抓,两篇文章一起做,着力于全面提高师生的创新精神和实践能力,使师生在全面推进素质教育得到和谐发展。

学校地址:全州县桂黄中路78号

学校联系电话:4815289



繁体

相关新闻