中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县粮食局召开2017年下半年粮食流通统计工作培训会

语音播报: 发布时间:2017-09-11 16:09:00     来源:         浏览字体: 【     浏览:154次

829日,全州县粮食局召开2017年下半年粮食流通统计工作培训会,会议由副局长周兴权主持并作重要讲话,局粮食经营管理股人员及纳入全县统计范围内的国有粮食购销企业及其他涉粮企业共23家企业相关人员参会。
    会议重点对《粮食流通管理条例》、《国家粮食流通统计制度》、《国家粮食流通统计制度实施细则》、《广西壮族自治区办公室转发<国家粮食局关于进一步加强粮食流通统计工作切实提高统计数据真实性的通知>》(桂粮办发【201768号等政策法规进行了系统全面的学习,对上半年粮食流通统计工作进行了总结,对自治区、市粮食局组织的《国家粮食流通统计制度》执行情况专项检查相关工作进行了安排部署。

会议要求,各涉粮企业要充分认识粮食流通统计工作的重要意义,切实提高统计数据真实性,按时上报统计报表及建立粮食经营统计台账,做好《国家粮食流通统计制度》执行情况专项检查的迎检工作。

通过本次培训会,进一步强调落实了各粮食经营企业的粮食流通统计职责,规范了粮食经营企业的统计工作,提高了统计数据质量,对促进粮食流通统计工作更好服务国家粮食宏观调控奠定了基础。

                       

  201795

 

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
联系电话:0773-4825230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009