中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版
扫描下载手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县粮食部门积极开展仓库维修改造,提高仓库利用率

发布时间:2017-09-11 16:40:27     来源:     作者:全州县粮食局     浏览字体: 【     浏览:39次

素有“桂北粮仓”之称的全州县,是全国100个商品粮基地县,2016年年产粮食49万吨(其中稻谷产量为37.8万吨)。

2016年以来,该县粮食局所属的全州国家粮食储备库的181920仓计仓容1300吨,投入资金12万元,进行了屋顶防水改造;龙水粮油购销公司的大西江粮站1234仓墙壁防水、亭子江粮站的备品仓、营业室、厨房屋顶漏雨和龙水中心点78仓墙壁防水,计仓容2500吨,自筹资金12万元,进行了维修改造;庙头粮油购销公司的庙头中心点114仓、文桥粮站59仓、江头粮站110仓,计仓容11000吨,自筹资金13.1万元,就电线老化、屋顶及墙壁防水等情况进行了维修改造;凤凰粮油购销公司的中心点14 仓、大洲粮站89仓计仓容1700吨,自筹资金30万元,对仓库屋顶防水做了维修改造;石塘粮油购销公司投入财政资金50万元,对石塘中心点16仓、朝南粮站1820仓,计仓容2600吨,对仓库地面、屋顶、墙壁防水进行维修改造;才湾粮油购销公司投入资金10万元,计仓容23000吨,对各粮站有关仓库地面、屋顶、墙壁防水进行维修改造;永岁粮油购销公司自筹资金15万元,对黄沙河粮站的8.91600吨仓容,仓库地面、屋顶、墙壁防水进行维修改造。增加了投入,加强维护与完善,改善了收储条件,满足安全储粮及工作要求。

目前,该县粮食收购企业除了自筹资金外,还正在积极向财政部门申请扶持资金,进一步做好仓库的维修改造工作,提高仓库的利用率。这样,既能有效解决仓房漏水和仓内温度过高对粮食储存的不利影响,又使仓房的安全性能进一步提高。

                                              W020170907431215979210[1].jpg

 

                                  201797

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府    承办单位:全州县人民政府办公室