中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县水库移民工作管理局加强党建工作促库区全面发展

语音播报: 发布时间:2017-09-11 17:08:55     来源:         浏览字体: 【     浏览:150次

今年以来,全州县水库移民工作管理局深入学习贯彻上级有关精神,按照建设美丽广西的工作目标,把党建工作贯穿移民工作全过程,进一步增强全州县水库移民工作管理局党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,使移民队伍服务意识、服务水平得到了明显提升,为移民工作开展提供了有力保障。

一是抓党建带队伍建设。结合“两学一做”常态化、制度化要求,完善了组织生活制度,局党组及机关党支部定期召开组织生活会,积极开展形式多样的学习教育活动。结合践行“四个人”、争当排头兵工作要求,积极开展“进访解”活动。组织工作组深入库区,面对面与移民群众交流,进一步密切党群干群关系,为干部职工成长创建平台,锤炼能力,提高水平,较好地调动了干部职工的工作积极性,打造了一支作风过硬、德才兼备的移民工作队伍。

二是抓党建强效能建设。按照“为民、务实、清廉”的要求,突出勤政、廉政这个重点,着力抓好了服务意识、服务水平大提升和干部队伍廉洁自律等工作。督促指导公开移民工作具体事务,形成了行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的工作机制,较好地规范了移民干部的勤政和廉政行为,确保了工作效率全面提升。

三是抓党建促项目建设。推进库区发展是移民工作的第一要务,加强库区项目建设是促进移民工作深入开展的重要环节。对此,局党组高度重视,多次召开会议,研究谋划年度工作计划,在水库移民项目的申报、实施、验收及资金拨付各环节坚持按规章办事,严格实行资金跟着项目走,加强对移民资金责任意识、风险意识的管理,杜绝个人或部门以权谋私,确保项目建设一处,发挥效益一处,实实在在改善了库区和移民安置区的发展环境。

四是抓党建保库区稳定。局党组迎难而上,审时度势,及时出台相关工作措施,认真研判,综合分析,制定应对和化解的措施和办法,从源头上预防不稳定事态的发生。同时,加强政策宣讲,积极与乡镇党委政府及移民村加强沟通对接,为库区营造了一个和谐稳定的环境,促进库区又好又快发展。

 

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
联系电话:0773-4825230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009