中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版
扫描下载手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县咸水镇开展征兵宣传活动

发布时间:2017-09-12 18:12:05     来源:     作者:全州县司法局—邓治中     浏览字体: 【     浏览:45次

为了促进了咸水镇的征兵工作,积极营造“当兵光荣、踊跃参军”的良好氛围,咸水镇人民政府于2017年7月26日在咸水街道上开展了2017年度征兵工作宣传活动。

在镇长唐青松、镇武装部长唐小秋的带领下,12名干部职工参加了宣传活动。活动现场通过悬挂横幅、张贴标语、现场解说、发放征兵手册等多种形式,主要对《中华人民共和国兵役法》、《广西壮族自治区征兵工作条例》等进行了宣传,详细讲解了2017年征兵工作的基本条件及征集办法,征兵的主体对象,应征青年入伍的基本程序,参军服役相关优惠优待政策,高校毕业生、在校生学费补偿和在校生学费资助审批程序,应征青年拒绝、逃避服义务兵役的法律责任等,各村委都开展了征兵工作宣传活动,全乡共张贴标语356条,发放征兵手册等宣传资料900多份,向广大人民群众普及了《中华人民共和国兵役法》等国防知识。

此次宣传活动激发了广大适龄青年的拥军爱军参军热情,使他们更加懂得应征入伍的重要性,为咸水镇的征兵工作鉴定了良好的基础。

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府    承办单位:全州县人民政府办公室