中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版
扫描下载手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

咸水镇开展2017年下半年村级调解员培训会

发布时间:2017-09-30 16:33:52     来源:     作者:全州县司法局——邓治中     浏览字体: 【     浏览:75次

咸水镇于2017年9月14日举行了村级调解员培训会,对全镇的村级调解员进行了培训。

培训的主要内容有:一、农村矛盾纠纷调处的基本程序:(一)要确定当事人双方纠纷争执的具体目标(树木、道路、土地等要到实地看)和当事人双方的身份;(二)了解当事人双方的诉求和依据,当事人双方各自提供的证人证据等;(三)实地察看,调查走访证人,核实证据等;(四)根据实地看、调查的实际情况客观地调处矛盾纠纷。二、调处矛盾纠纷适用的法律法规知识。《广西壮族自治区山林水调处条例》、《中华人民共和国人民调解法》《中华人民共和国民法总则》等法律法规知识。三、调处农村矛盾纠纷要注意的几个问题,列举了白竹村委蒋某生和邓某云道路通行纠纷调解成功的案例。

通过这次培训,增加了村级调解员的法律知识,提高了大家的工作积极性,将有力地促进全镇矛盾纠纷的调处工作。

 

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府    承办单位:全州县人民政府办公室