热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

咸水镇开展2017年下半年村级调解员培训会

语音播报:发布时间:2017-09-30 16:33:52 来源: 【繁体】     浏览:248次

咸水镇于2017年9月14日举行了村级调解员培训会,对全镇的村级调解员进行了培训。

培训的主要内容有:一、农村矛盾纠纷调处的基本程序:(一)要确定当事人双方纠纷争执的具体目标(树木、道路、土地等要到实地看)和当事人双方的身份;(二)了解当事人双方的诉求和依据,当事人双方各自提供的证人证据等;(三)实地察看,调查走访证人,核实证据等;(四)根据实地看、调查的实际情况客观地调处矛盾纠纷。二、调处矛盾纠纷适用的法律法规知识。《广西壮族自治区山林水调处条例》、《中华人民共和国人民调解法》《中华人民共和国民法总则》等法律法规知识。三、调处农村矛盾纠纷要注意的几个问题,列举了白竹村委蒋某生和邓某云道路通行纠纷调解成功的案例。

通过这次培训,增加了村级调解员的法律知识,提高了大家的工作积极性,将有力地促进全镇矛盾纠纷的调处工作。

 

繁体】 【返回顶部

上一篇:全州县水库移民工作管理局集中学..

下一篇:黄沙河镇开展2017年秋期法律进校..

相关新闻