中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版
扫描下载手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县在湘江战役遗址公园举行公祭活动

发布时间:2017-10-12 09:11:13     来源:     作者:全州县粮食局     浏览字体: 【     浏览:36次

觉山肃穆,松柏青翠,高山仰止。930日,是国家烈士公祭日。上午,全州县觉山阻击战遗址公园一片肃穆,在县委书记林武民的带领下,全州县党政军领导与全县各界干部群众代表200多人齐聚在此,怀着崇敬的心情,寄托哀思,祭奠英灵,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达全县干部群众铭记历史、不忘初心,继续前进,弘扬和传承长征精神的坚定信心与决心。

                                              微信图片_20171001213320.jpg

县领导林武民、阳瑞华、蒋经灿等在家的四家班子全体领导出席了公祭活动,活动仪式由副县长王本瑛主持。

  上午930分,公祭烈士活动正式开始。

  在烈士纪念碑前,党史专家卿助男给大家讲述了湘江战役脚山阻击战的战斗经过。随后,全场肃立,唱《中华人民共和国国歌》。

微信图片_20171001213448.jpg

微信图片_20171001213853.jpg

林武民同志代表县四家班子宣读了祭文,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。接着,全体人员向革命烈士三鞠躬。最后,林武民神情庄重肃穆,带领县党政军领导和社会各界代表缓步绕行,深情瞻仰革命烈士纪念碑。

微信图片_20171001213820.jpg

微信图片_20171001213535.jpg

参加公祭活动的除了县委常委,县人大、县政府,县政协领导班子成员和党组成员,还有原四家班子离退休老同志代表、县法院、县检察院、县公安局、武警中队指战员代表、人大代表、政协委员和社会各界代表共计200余人。大家表示,在这样特殊的日子里,再次学习先烈们的英雄事迹,心潮澎湃,久久不能平静,先烈们用鲜血和生命换来了今天的幸福生活,我们更应该爱祖国、爱家乡,为祖国、为家乡经济社会跨越发展贡献自己的力量。(王文胜图文)

 

                                                                                            全州县粮食局

                                                                                           2017930

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府    承办单位:全州县人民政府办公室