热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

如何对标“四个合格”? 全州县纪委书记来告诉你!

语音播报:发布时间:2017-10-12 15:45:54 来源: 【繁体】     浏览:285次

习近平总书记强调,广大党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。纪检监察干部作为党纪政纪的执行者和维护者,该如何对标“四个合格”呢?

  全州县召开“守规矩、学榜样、做四个合格纪检干部”主题教育活动动员,会议上,县委常委、纪委书记张楷为全县纪检监察上了一堂题为《旗帜鲜明讲政治 做合格的打铁人》的廉政党课,对纪检监察干部如何对标“四个合格”,张楷这样说:

   如何达到政治合格

  一要切实增强“四个意识”。二要不忘初心坚守信念。三要立足本职岗位坚持执纪为民。

   纪律合格该如何执行

  一要筑牢防线守住底线,确保公正用权。二要坚决执行工作规则谨慎依法用权。

   如何修身立德

  一要勤于学习思考升华思想境界。二要善于实践锻炼能够见贤思齐。三要反躬自省严于自律接受他律。

   纪检的作用如何发挥

  一要有态度更要有能力。二要锤炼品质先做打铁的人。三要主动监督有作为执纪问责不留情。

   今天合格等于明天合格吗

  当然是NO。全面从严治党永远在路上,加强纪检干部队伍建设也永远在路上!践行“四个合格”是长期的政治要求,是个无尽的过程。以前合格不代表现在合格,今天合格不等于以后合格,一时合格不等于永远合格。必须以“四个合格”为参照系,处处对照、时时检视,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来,倍加珍惜干事创业的大好时光,在崇高的纪检监察事业中书写壮丽人生! 


繁体】 【返回顶部

上一篇:自治区粮食局调控处、全州县粮食..

下一篇:全州县在湘江战役遗址公园举行公..

相关新闻