热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州食品药品监管局:访贫送节礼 入户暖人心

语音播报:发布时间:2018-02-09 10:18:52 来源: 全州县政府网 【繁体】     浏览:479次

全州食品药品监管局:访贫送节礼 入户暖人心

 

时值新春佳节临近,为做好春节前扶贫慰问工作,全州县食品药品监管局于2018年2月6日至2月8日由该局局长带头组织干部职工深入定点帮扶贫困村——两河镇美田村,开展春节节前扶贫慰问活动。

该局凝聚局机关全体干部职工之力,认真谋划,及时分批深入帮扶村,与结对的52户建档立卡贫困户进行走村入户的慰问活动。2018年2月5日,该局召开全体干部职工大会,动员部署该局机关全体干部职工分批深入贫困户家中开展节前慰问。

2月6日,该局局长首先带队深入帮扶村,给贫困户送上新春的祝福与大米、食用油等春节慰问品,与贫困户进行面对面,心贴心交流,了解他们生产生活情况,畅谈过去一年收获体会,详细了解贫困户春节前的准备情况,并提醒他们及时关注天气情况,做好防寒保暖工作,遇到困难要及时求助帮扶干部和村委的帮忙。同时帮助贫困户分析脱贫存在的困难和问题,谋划新一年发展愿望,积极为他们出主意、想办法,帮助他们解决实际困难和问题,鼓励贫困户树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心,早日脱贫摘帽。

慰问结束后,该局局长一行还看望了一线扶贫干部和该局驻村工作队同志,详细了解了扶贫工作,肯定了他们的帮扶成绩,热切叮嘱驻村干部要注意身体、认真细致,做好贫困户的资料统计、贫困村的基础设施建设和落实脱贫长效机制等相关工作,全力以赴为美田村脱贫奔小康继续努力奋斗。

 

     全州县食品药品监督管理局:通讯员杨丽岩

                                  联系电话:0773-4812173


繁体】 【返回顶部

上一篇:全州食品药品监管局加强制度建设 ..

下一篇:全州县交通运输局受灾情况简报(..

相关新闻