中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

选好柑桔苗木 确保种植效益

语音播报: 发布时间:2018-03-13 15:03:31     来源:农业局         浏览字体: 【     浏览:249次

选好柑桔苗木  确保种植效益

柑桔苗木的好坏,关系到种植质量,直接影响种植效益。因此,选好柑桔苗木,意义重大。

柑桔苗木质量标准为:品种纯正,根系完好,叶色浓绿,无检疫性病虫害,苗高在30厘米以上,径粗在0.5厘米以上的一年生嫁接苗。否则,为不合格苗。

柑桔黄龙病、溃疡病是柑桔生产中最为严重的病害,属柑桔检疫性病害,柑桔树一旦感染,轻则削弱树势、影响产量和品质,重则造成树体死亡,给柑桔生产造成毁灭性打击。

不到柑桔黄龙病、溃疡病病区引进和购买苗木、接穗、种子及果实,不在集市上购买无证生产的柑桔苗木,是防控柑桔黄龙病、溃疡病,确保柑桔产业健康发展的首要措施。

  

 

                     全州县农业局水果技术推广站

                   2018年3月

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
县信息中心联系电话:0773-4815230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009