热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县农村工作会议召开

语音播报: 发布时间:2018-03-13 15:10:27 来源: 农业局 浏览:1391次 【繁体】

全州县农村工作会议召开

   3月9日,全州县农村工作会议召开。县委书记林武民、县长周政英作重要讲话。县领导阳瑞华、蒋经灿、吕佳军、肖均辉、李光强、周娜、蒙新宇、伍茂民、王本瑛、张楷、赵春燕等出席会议。县委副书记吕佳军主持会议。

会上,林武民指出,实施乡村振兴战略,是做好新时代全州“三农”工作的总抓手和必然选择。实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。农业农村工作依然是全面建成小康社会、实现现代化的短板,实施乡村振兴战略,任务重大而紧迫。

林武民强调,实施乡村振兴战略,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。一要抓住产业兴旺这个重点,推动农业高质量发展;二要突出生态宜居这个关键,推动农村绿色发展;三要强化乡风文明这个保障,推动农村文明发展;四要打牢治理有效这个基础,推动农村和谐发展;五要把握生活富裕这个根本,推动城乡共享发展。

林武民要求,全县各级党组织必须适应农业农村发展新形势新要求,不断提高新时代领导“三农”工作的能力和水平,确保乡村振兴战略各项决策部署见到实效。各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、驰而不息、久久为功,全面实施乡村振兴战略,开创全州“三农”工作新局面,为加快建设广西北大门、全力打造桂林市域副中心城市,实现全州撤县改市奋斗目标、谱写新时代全州发展新篇章作出新的更大贡献! 

周政英强调,全县农业农村工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、自治区、全市农村工作会议精神,深刻把握乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以实现高质量发展为目标,围绕乡村振兴战略,着重抓好以下八项工作:一是突出抓好粮食生产,打造国家级产粮大县;二是突出抓好农业产业结构调整,打造广西水果生产大县;三是突出抓好现代特色农业示范区建设,推动农业高质量发展;四是突出抓好农业品牌建设,做大做强全州特色品牌;五是突出抓好“三个亿元”工程,完善农村基础设施;六是突出抓好“宜居乡村”建设,提升乡村建设质量;七是突出抓好林业执法工作,构建林业综合执法常态机制;八是突出抓好脱贫工作,集中力量打好脱贫攻坚战。

会上,还对2017年度全县现代特色农业示范区创建、农业产业结构调整、发展现代农业、脱贫攻坚和新农村建设暨宜居乡村建设工作先进单位、先进个人进行了通报表扬和颁奖。共1000余相关工作人员参加了会议。

繁体】 【返回顶部

相关新闻