热门搜索:

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县加快工业发展大会召开

语音播报:发布时间:2018-03-13 15:13:15 来源: 农业局     浏览:1415次

全州县加快工业发展大会召开

    3月9日,全州县加快工业发展大会召开。县委书记林武民、县长周政英作重要讲话。阳瑞华、蒋经灿、吕佳军、李光强、周娜、蒙新宇、伍茂民、王本瑛、张楷、赵春燕等县四家班子领导出席大会,会议由县委副书记吕佳军主持。

林武民在大会上指出,全县加快工业发展大会,既是对全县工业发展的谋篇布局,也是推进新型工业高质量发展的总动员、总部署。对于如何加快工业发展,林武民强调,一是必须认清发展形势,坚定信心决心。加快工业发展,是推动高质量发展的重要支撑。加快工业发展,是实现撤县改市目标的迫切需要。加快工业发展,我们面临前所未有的重大机遇。二是必须突出重点,全力以赴突破。为此,必须继续解放思想,更新发展观念;必须强化项目带动,增强发展后劲;必须加强产业培育,强化产业支撑;必须突出企业主体,激发发展活力;必须优化营商环境,提升服务效能。三是必须强化保障措施,汇聚强大合力。要强化组织保障。要从大局出发,切实找准参与工业发展、服务工业发展的切入点和结合点,加强协作配合,形成全社会推进工业经济发展的强大合力。

林武民号召,加快工业发展,事关发展全局,责任重大,意义非凡。全县各乡(镇)各部门一定要切实增强责任感和紧迫感,抢抓新机遇,紧盯新目标,全力以赴抓落实,推动工业实现高质量发展,为加快建设广西北大门、全力打造桂林市域副中心城市,实现全州撤县改市奋斗目标、谱写新时代全州发展新篇章作出新的更大贡献!

周政英指出,全县要加快工业发展,必须做好以下八大工程,一是产业壮大提升工程;二是园区拓展提质工程;三是重大项目突破工程;四是企业培优扶壮工程;五是质量品牌打造工程;六是产业融合发展工程;七是工业发展人才队伍建设工程;八是国企改制攻坚工程。对于2018年工业发展的对策和措施,周政英强调,要着力加强组织领导;要着力优化产业布局;要着力调优工业结构;要着力优化发展环境;要着力抓好招商引资工作;要着力向上争取项目及资金;要着力加快项目建设力度。

县法院院长、检察院检察长、公安局政委,部分离退休老领导代表,县人大办主任、政府办主任、政协秘书长,县委办、人大办、政府办、政协办副主任,各乡(镇)三家班子全体领导、工业组全体工作人员,县发展改革局、财政局、农业局、国土资源局、招商局、公安局、人社局、水利电业有限公司、供水有限公司等单位全体班子成员参加会议。

上一篇:县民政局积极参与义务植树活动

下一篇:全州县农村工作会议召开

相关新闻