中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

桂林市司法局到我县调研督查基层与律师工作

语音播报: 发布时间:2018-04-13 16:54:55     来源:全州县司法局         浏览字体: 【     浏览:91次

 为深入了解基层工作现状、存在的问题和困难,督促有关司法行政改革工作的推进与落实,2018年4月9日,桂林市司法局陆军副调研员带领相关科室人员到我县司法局召开调研座谈会,并到五个律师事务所实地调研。

座谈会上,陆军副调研员简要说明了此次调研督查的主要内容。一是了解基层当前存在的突出问题和困难,并尽可能地协调解决;二是法律援助经费落实与使用情况;三是对律师事务所和律师执业情况进行年度检查与考核。县司法局局长龙定平向督查组汇报了今年的工作计划。一是加强对区厅和市局相关会议精神的学习,贯彻落实谁执法谁普法,确保取得良好的效果;二是抓好司法行政业务工作,树立司法行政队伍形象,提升群众安全感和政法队伍满意度;三是创新管理、打造亮点工作,主要是组建专业调解员队伍、加强与监狱合作共建安置帮教基地、加强“四大平台”建设;四是以司法行政业务用房整体搬迁为契机,强力推进司法行政信息化建设。

关于县司法局目前工作中存在的追加建设社区矫正中心项目、今年实现“一村(社区)一法律顾问”全覆盖工作难度较大、公证改革过渡期业务工作难以开展、人民调解和法律援助工作经费问题等情况,督查组表示会如实向市局领导汇报,争取尽快想办法解决。

下午,督查组一行到各律师事务所实地查看了律师工作相关资料台账对照评分标准逐一进行了核验。对律师和律师事务所工作存在的不足和问题,检查组现场进行了反馈,并提出了相应的要求。

图片1.png

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
县信息中心联系电话:0773-4815230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009