热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县:作风建设“三到位” 提升行政效能

语音播报: 发布时间:2018-04-16 09:25:17 来源: 全州县纪委 浏览:1043次 【繁体】

全州县通过 “三到位”规范作风建设日常管理,结合全县“转作风、提效能”专项整治活动,不断提升行政效能。

  宣传教育到位,打通阻碍作风建设的“堵点”。印发作风建设相关制度10余项、修订《全州县机关工作人员作风效能问责办法》、编印《作风建设新常态知识手册》,着力推动作风建设制度化、常态化、长效化,从源头上规范干部职工工作行为;开设作风效能“随手拍”微信扫描一键式举报平台,发动广大群众对发生在身边的作风效能问题进行监督举报;通过文件通报、媒体曝光、召开警示教育大会等方式,用身边事警示教育身边人。

  监督检查到位,扫除遮盖监督管理的“盲点”。采取不打招呼、不定路线、随机抽查的方式,不定期开展作风效能明查暗访活动,深入到机关单位、政务服务窗口、酒店、娱乐会所等地,对各单位各部门落实中央“八项规定”精神情况和工作人员工作作风问题进行突击检查,保持政令畅通。

  执纪问责到位,切中影响群众满意的“痛点”。坚持把纪律挺在前面,加大纪律审查力度,积极运用监督执纪“四种形态”,对群众满意度差的单位进行通报批评,及时约谈提醒;对群众反应强烈的“庸政懒政”问题进行严查快办;对主体责任落实不力、管理不到位的单位和部门,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。


繁体】 【返回顶部

相关新闻