热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县举办2018年水果(柑橘)春夏季管理技术培训

语音播报: 发布时间:2018-05-07 11:32:24 来源: 农业局 浏览:1153次 【繁体】

全州县举办2018年水果(柑橘)春夏季管理技术培训

   4月27日,全州县举办2018年水果(柑橘)春夏季管理技术培训会。会议由农业局副局长唐昌科主持,各乡镇农技人员、柑橘种植大户等200余人参加了培训。

培训会上,广西特色作物研究院柑橘研究所甘海峰研究员为大家授课,主要讲解了柑橘节本增效栽培及主要病虫害防治技术:1是选择适宜的优良品种(因地制宜、因人制宜、市场预估);2是规模化建园(规模化、集约化、土地流转);3是适当密植(宽行密植栽培:推荐4m × 2m或者3 m× 2m);4是健康大苗、壮苗定植(迅速成园、早期丰产);5是培养丰产树形与简化修剪 (培养丰产树形、结果母枝,1-3年生幼树不剪或轻剪,成年树大枝修剪);6是控梢技术 (以果压梢、化学控梢);7是花果管理(保花保果);8是品质提升技术 9是精准施肥 (土壤、叶分析和树相诊断);10是节水、肥水一体化栽培;11是建立以柑橘黄龙病防控为核心的病虫综合防治体系;12是采后商品化处理、品牌、互联网+销售。

ͼƬ1.png

图为全州县举办2018年水果(柑橘)春夏季管理技术培训会现场


繁体】 【返回顶部

相关新闻