当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县完成早稻春插任务

语音播报: 发布时间:2018-05-07 11:34:29 来源: 农业局 浏览:1207次 【繁体】

全州县完成早稻春插任务

  连日来,全州县农民抓时令,抢插早稻秧苗,截至5月4日,该县已完成水稻种植面积35.7余万亩,基本完成早稻春插任务转入春季田间管理工作。

该县积极采取有效措施促进春耕生产开展:一是积极开展农业科技培训,增强农民抢季节意识。截至目前,共举办各种农业技术培训班180期次,培训农民28000多人次,发放技术资料5万余份;二是积极推广良种良法,提高秧苗质量,组织农技人员深入到田间地头,积极开展良种良法的宣传推广工作,并在18个乡镇分别建立了1个百亩以上的集中育秧示范样板点,使农民学有榜样,跟有示范;三是积极开展农资打假专项行动,整顿规范农资市场,及时查处违规化肥农药,防止了坑农、害农现象的发生,为春耕生产保驾护航;四是积极推广机械化作业,提高插秧速度,该县农业部门及时组织农机下田闹春耕,积极推广地膜软盘育秧和大面积机插秧。

 

 


繁体】 【返回顶部

相关新闻