热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

节前拉紧安全弦,开展安全稳定廉政工作督导检查

语音播报: 发布时间:2018-05-07 15:58:29 来源: 全州县粮食局 浏览:1258次 【繁体】

                             节前拉紧安全弦,开展安全稳定廉政工作督导检查

                                               作者:唐培穗

        为认真贯彻落实自治区和全市安全生产工作会议精神,依据《关于开展安全稳定廉政工作督导检查的通知》(桂粮办发[2018]72号)、《关于做好“五一”“端午”节期间全市安全生产工作的通知》(市安委办[2018]32号)及《关于开展安全稳定廉政工作督导检查的通知》(市粮办[2018]21号)通知要求,全州县粮食局安全稳定廉政工作督导检查组,奔赴各所属各粮油购销有限公司和广西国家粮食储备库,开展安全稳定廉政工作督导检查工作。

        根据桂林市427日下发的通知精神,我局于428日召开专题会议,并派出工作组在全县粮食系统开展安全稳定廉政工作督导检查工作。此次工作采取实地督查和各单位自查相结合方式进行,局安全工作小组对直属7家企业粮食安全稳定廉政工作进行督导检查,对广西全州国家粮食储备库、永岁、庙头、龙水、才湾等粮油购销有限公司的15个粮站(点)、(分库)进行了检查。

  (一)督查储粮安全和生产安全情况。通过检查,我县7家企业的安全生产组织机构健全,作用明显;各项规章制度齐全,张贴上墙;建立安全生产岗位责任制,对库内的粮食安全、药品安全、消防安全、生产安全及防汛、防爆等重点岗位明确专人负责。5家企业的消防安全管理、粉尘安全管理、库内车辆及机械设备操作安全管理、用电用气安全管理、防汛安全管理、作业现场安全管理均符合相关规定,库内消防设施齐全,性能完好。库存政策性粮食实行专仓储存、专人保管、专账记载,保证储粮账实相符、质量良好、储存安全;化学药剂库房门窗牢固,实行双门双人管理制度,“五防”工作落实到点到人。

      (二)、督查机构改革期间稳定和廉政等情况。我局今年召开3次会议,各股室负责人和企业的正副经理参加,全系统深入学习了党的十九大、十九届二中、三中全会会议精神,以确保了我局在机构改革期间思想稳定、工作稳定、队伍稳定、老干部稳定以及各企业党风廉政建设等各项工作顺利开展。

 453399325967011426.jpg

上图:全州县粮食局召开各二层机构负责人参加的全县粮食系统开展安全稳定廉政工作督导检查会议现场。

 

150096161547988377.jpg

上图:全州县粮食局局长蒋富生在二层机构负责人参加的全县粮食系统开展安全稳定廉政工作督导检查会议上讲话。

 

183257533672837629.jpg

上图:全州县粮食局安全工作小组对永岁粮油购销有限公司进行安全稳定廉政工作督导检查检查灭火器设备情况。

 

191294641891425520.jpg

上图:全州县粮食局安全工作小组对永岁粮油购销有限公司进行安全稳定廉政工作督导检查监控设备情况。

 

478323074482408223.jpg

上图:全州县粮食局安全工作小组对才湾粮油购销有限公司的咸水粮站进行安全稳定廉政工作督导检查,要求对已成危亡的职工宿舍进行拆除,没有拆除前要拉好警戒线,排除安全隐患,防止事故发生。

 

 

516896614037026120.jpg

上图:全州县粮食局安全工作小组对庙头粮油购销有限公司的文桥江头粮站仓库进行安全检查,对树林造成仓库天面破坏的,要排除安全隐患,防止事故发生。

 

748929804353187109.jpg

上图:全州县粮食局安全工作小组对广西全州国家粮食储备库新塘坪库区进行安全稳定廉政工作督导检查。

 

316007176341103252.jpg

上图:全州县粮食局安全工作小组对广西全州国家粮食储备库新塘坪库区仓库漏水情况进行检查。

 

716418702763479818.jpg

上图:全州县粮食局安全工作小组对广西全州国家粮食储备库药品库进行安全工作督导检查。

 

843337994307301317.jpg

上图:全州县粮食局安全工作小组对广西全州国家粮食储备库进行安全稳定廉政工作督导检查情况进行登记。

 

 

 

 

                                                                                                                               201852


繁体】 【返回顶部

相关新闻