中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

市检察院督导我县社区矫正工作

语音播报: 发布时间:2018-05-15 18:02:20     来源:全州县司法局         浏览字体: 【     浏览:125次

加强社区服刑人员的管理,及时发现社区矫正工作过程中存在的问题,2018年5月10日,桂林市检察院监所检察科领导黄荣安带领工作人员深入石塘、凤凰司法所,对社区矫正工作台帐、社区服刑人员日常管理、手机定位等工作进行了督查指导,县检察院、县司法局领导陪同督导。

在司法所,督导组查看了社区矫正服刑人员的手机定位平台情况,并对两个司法所社区服刑人员工作档案、学习教育记录进行抽查,重点检查了有无脱管、漏管、重新违法犯罪现象及违反监管规定等情况。对司法所建立微信管理群用于监管教育社区服刑人员的做法,督导组给予了较高的评价。针对督导过程中发现的个别问题,督导组现场提出意见,要求司法所立即纠正,以促使社区矫正工作更加规范有序。

此次市检察院对我县社区矫正工作的督导,对于进一步提高基层社区矫正机构的日常管理能力和执法工作水平,提升全县社区矫正工作质量起到良好的促进作用。

图片1.png

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
县信息中心联系电话:0773-4815230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009