当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县召开2018年船员渡工安全教育培训暨安全生产月动员会

全州县召开2018年船员渡工安全教育培训暨安全生产月动员会

 

为认真吸取“4·21”桂林市秀峰区桃花江龙舟翻船事故教训,提高各乡镇船舶安全管理水平,增强船员和渡工等水上从业人员安全作业责任意识及处置意外事件的现场应急救护知识和技能,维护全县水上交通安全形势持续稳定。2018年6月8日,全州县交通运输局在本局原会议室组织并邀请桂林海事局驻全州办事处召开2017年全州县船员和渡工安全教育及暨安全生产月动员会,本次培训由县交通运输局航务管理所所长卿拥军主持。

会上,全州县交通运输局副局长蒋自秋作了动员讲话,首先通报了“4·21”桂林市秀峰区桃花江龙舟翻船事故,该起事故共造成17人溺水死亡,5人受伤;并就如何做好船员渡工安全教育培训及“安全生产月”有关工作作了动员讲话;同时,还提出了相关要求,要求各单位按照责任分工抓好各自职责范围内的水上交通安全工作,切实做好水上安全生产管理工作,确保全县水上交通安全。

其次,桂林海事局驻全州办事处同志对与会人员进行了安全教育培训。详细讲解水上安全知识、安全操作议程、应急救护注意事项等知识。

通过此次培训活动,全县船管员、渡工和船员等水上管理和从业人员对水上安全知识有个全新的认识,受益匪浅;纷纷表示,一定要认真吸取“4·21”桂林市秀峰区桃花江龙舟翻船事故教训,增强水上交通安全生产意识,规范遵守安全操作议程,明确水上交通安全责任,学以致用,规范操作,确保水上交通生产安全。

近年来,全州县交通运输局航务管理所以绩效考核为契机,开展了一系列安全生产宣教活动,传播安全知识;以预防事故为重点,强化措施,狠抓落实,保持全县水上交通安全无事故。

县交通运输局、县航务管理所、桂林海事局驻全州办事处、有关领导及全县8个有渡船乡(镇)政府分管领导、交管站负责人、船管员及船员、渡工约60人参加本次会议。


繁体】 【返回顶部

相关新闻