当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》教育片

语音播报: 发布时间:2018-06-13 15:15:53 来源: 全州县粮食局 浏览:1303次 【繁体】

       为进一步加强廉政警示教育,强化党员干部廉洁自律和法纪意识,以良好作风和严明纪律开展脱贫攻坚各项工作,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。613日,桂林市全州县粮食局组织全体党员干部观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》纪录片。

      从警示片马山县陆剑、武宣县覃圣巍、港口区陈杰违纪案件中,可以发现有如下特点:一是严重违反工作纪律,不作为、乱作为,造成国家扶贫资金和物质的重大损失;二是严重违反廉洁纪律,借扶贫项目工程实施,搞权钱交易,中饱私囊;三是严重违反廉洁纪律,优亲厚友,扶贫先持亲,然后再捞取好处。同时警示我们,必须加强理想信念和纪律规矩教育,强化“不想:意识;必须不断建立健全各项扶贫资金的管理使用制度,织密”不能“的制度笼子”;必须加强监督执纪问责,强化“不敢”高压态势。

      通过此次观看警示教育片,使我们党员干部进一步绷紧了扶贫紧绳,纷纷表示将以实际案例为警示,认真履职尽责,严格要求自己,为打赢脱贫攻坚战要坚持以案为镜,绷紧防腐之弦,为脱贫攻坚工作营造良好的政治生态,确保做到扶真贫,真扶贫。

        1@Z$$SEZ0SFUG9SIOE15LX3.jpg                                      

上图:全州县粮食局组织全体党员干部观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》纪录片现场。

 

 

繁体】 【返回顶部

相关新闻