热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县粮食局学习贯彻“全区粮食系统年中工作视频会议”精神

语音播报:发布时间:2018-08-02 11:18:23 来源: 全州县粮食局 【繁体】     浏览:1015次

   2018731日下午,全州县粮食系统直属六个公司、一个粮库的正副职领导以及县粮食局全体干部职工50多人,在县电信局三楼视频会议室,参加了“区粮食系统年中工作视频会议”。出席视频会议的领导有:自治区粮食局党组书记、局长吴宇雄、自治区粮食局巡视员、副局长秦全贵、自治区粮食局党组成员、副局长林愈溪、自治区粮食局党组成员、副局长韦尚英、自治区粮食局副巡视员邱东。

  视频会议由自治区粮食局巡视员、副局长秦全贵主持。

  自治区粮食局党组书记、局长吴宇雄作重要讲话

一、全国粮食和物资储备局长座谈会主要精神;(一)会议传达学习了习近平总书记的重要指示和李克强总理、韩正副总理等中央领导同志的重要批示精神。(二)会议通报了国家粮食和物资储备局机构改革和制订“三定”规定情况。(三)会议全面总结了上半年工作情况。一是粮食收储制度改革和不合理粮食库存消化扎实推进。二是粮食流通执法监管进一步加强。三是粮食产业经济迅速发展。四是“优质粮食工程”等重大项目稳步推进。五是粮食安全省长责任制考核切实加强。六是粮食安全保障立法修规有序推进。七是科技兴粮和人才兴粮工作取得明显进展。八是“深化改革、转型发展”大讨论取得明显成效。(四)会议部署了下半年重点工作。一是坚持不懈抓好安全稳定。二是积极推进立法修规。三是切实加强储备管理。四是深化粮食收储制度改革。五是加快建设粮食产业强国。六是完善强化监督管理机制。七是坚持激励鼓劲,大力营造敢于担当、善谋实干、锐意进取的浓厚氛围。八是坚决落实党中央关于全面从严治党的决策部署。   

二、全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会主要精神。会议要求,全区上下一定要统一思想、凝心聚力、聚焦问题、精准施策,在战术上解决经济运行中的突出问题,在战略上牢牢把握高质量发展的根本要求,推动我区经济持续健康发展。全区各地各部门和各级领导干部要倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,靠实干实现全年目标任务,紧紧围绕发展第一要务,推动高质量发展。会议还就精心筹备好第15届中国-东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会和庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年系列活动,抓好机构改革实施、防汛抢险救灾、维护社会稳定工作等作了具体部署。会议对2017年度“广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)”进行了表彰,并为第四批广西特色旅游名县授牌。

三、认真总结上半年工作,进一步坚定转型发展信心。一是粮食安全责任有效落实。二是粮食宏观调控水平进一步提升。三是粮食产业经济加快发展。四是粮食安全监管持续加强。五是重点项目建设推进有力。六是粮食流通改革发展动力不断增强。

    四、乘势而为,全力推动全年各项任务落地见效。(一)着力抓好直补订单粮食收购工作。一是思想上要高度重视。二是政策上要严格把握。三是行动上要规范有序。四是方法上要灵活多样。(二)着力做好储备粮轮换出库和竞价销售工作。一是合理安排轮换。二是实现竞价销售。三是完善交易机制。(三)着力推进“四大工程”建设。一是加快推进“优质粮食工程”项目实施。二是加快建设粮食物流园区。三是加快推进粮食仓储设施智能化升级改造项目。四是加快军粮供应网点项目建设进度。(四)着力加快粮食产业经济发展。一是用好用活粮食产业经济发展政策。二是健全和完善粮食产品质量保障体系。三是抓好优质粮食品种的研发推广和优质粮源基地建设。四是加大品牌宣传推介工作力度。(五)着力落实好保障粮食安全职责。一是抓好粮食安全行政首长责任制落实。二是抓好粮食流通质量监管。三是抓好“两个安全”工作。

    五、从严从实,建设新时代忠诚干净担当的粮食队伍。(一)坚持以政治建设为统领。(二)建设坚强领导班子。(三)培育高素质人才队伍。(四)坚守清正廉洁的底线。(五)服从配合机构改革。

    吴局长最后强调:同志们,做好新时代粮食工作,责任重大,任务艰巨。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实总体国家安全观,不忘初心、牢记使命,勇于担当、履职尽责,保障国家粮食安全,以优异成绩献礼改革开放40周年和自治区成立60周年!

    视频会议结束后,全州县粮食局接着召开会议,进行学习贯彻落实会议精神,县粮食局局长蒋富生作了讲话,要求各直属国有粮食企业将“区粮食系统年中工作视频会议”精神做好传达到每个职工,贯彻落实要体现在今年的直补订单粮食收购工作中,认真执行好2018年直补订单粮食收购政策,抓好安全生产和确保粮食安全工作,倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,真抓实干,实现全年的目标任务。

    副局长周兴权就具体做好今年的直实订单粮食收购和安全工作也讲了话。

 

                                                                                  201882

$CNB0RJ533K3`PE150U]BVQ.jpg

上图:全州县粮食系统干部职工在参加“区粮食系统年中工作视频会议”全州会场。

K1K)(13$5FHMD)_~T([T5Q0.jpg

上图:全州县粮食系统干部职工在参加“区粮食系统年中工作视频会议”结束后,召开传达贯彻落实会议精神,布置落实今年直补订单粮食收购工作。

)XV{8$SEVD)FL12493E{{OW.jpg

上图:全州县粮食局局长蒋富生在贯彻落实“区粮食系统年中工作视频会议”精神,做好今年直补订单粮食收购工作会上讲话。


繁体】 【返回顶部

上一篇:2018年7月全州县养殖环节病死猪无..

下一篇:全州县粮食局“八一”建军节组织..

相关新闻