热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县质监局赴东山上塘村组织开展2018年精准扶贫“三方”见面活动

语音播报: 发布时间:2018-08-06 08:36:42 来源: 全州县质监局 浏览:3024次 【繁体】

7月20日,全州县质监局全体领导班子及结对帮扶干部深入东山上塘村委开展2018年精准扶贫“三方”见面活动。以召开“三方”见面座谈会的形式,让贫困户、脱贫示范户代表和帮扶联系人三方见面,通过面对面交流,向贫困户解答有关扶贫政策,引导发展增收产业,以加快该村贫困户脱贫进程。

见面会由该局驻村第一书记、上塘村两委干部主持,会上,脱贫户李龙谭等人作为代表依次进行发言。分别介绍了自己脱贫的经验和体会,并就怎样学政策、用政策、学技术、用技术,怎样用好政策发展产业等方面向大家介绍经验。讲到精彩处,不时迎来阵阵掌声。通过脱贫户代表的经验分享,更加坚定了贫困户脱贫的信心和决心。

随后,由贫困户、脱贫户、帮扶人三方进行互动沟通交流,针对贫困户提出的如何选择脱贫路径、如何申请政策扶持、发展产业等问题。第一书记、帮扶人进行现场答疑、解读政策。如若现场解决不了的,由第一书记、帮扶人现场记录下来,进行追踪,会后向相关部门咨询了解后再进行答复和解决。

最后,孟盛富局长就如何加快上塘村脱贫进程提出几点意见。一是鼓励贫困户、脱贫户要激发自身内生动力,要树立起脱贫致富的信心和决心,只要通过辛勤劳动就能走上脱贫致富的道路;二是鼓励贫困户、脱贫户积极与第一书记、工作队员、帮扶人沟通,对扶贫政策不够了解的,要积极咨询,一定要弄懂政策,用好政策;三是利用好上塘村自身的优势产业和条件,找对致富方向和道路。

为确保此次“三方”见面活动取得良好效果,全州县质监局精心筹备组织。一是领导班子多次讨论研究,确定此次“三见面”活动的形式和主题;二是督促驻村第一书记、工作队员务必与村两委协调好,发动脱贫户、贫困户积极参加协调会和做经验分享;三是为每户贫困户送去食用油、大米等慰问品,尽所能给到一些帮助。

通过此次“三方”见面座谈会的召开,一方面让贫困户能对扶贫政策有了更加深入的了解;另一方面,也让贫困户能更加直观的感受到扶贫前后的对比,激发了群众满意度和脱贫激情,在场的贫困户纷纷表示会通过自己的双手辛勤劳动走上脱贫致富的道路。 


繁体】 【返回顶部

相关新闻