热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

以考核抓落实 以绩效促质效 ——全州县质监局多举措推进年度绩效考评工作落实

语音播报:发布时间:2018-08-06 08:41:16 来源: 全州县质监局 【繁体】     浏览:796次

切实推进2018年各项工作的落实,圆满完成各项绩效工作任务指标全州县质监局多措并举,以考核抓落实,以绩效促质效,全力抓好年度绩效考评任务的落实,力争质监工作步上新台阶。

一是明确绩效责任分工。年初结合本单位迎市、迎县绩效考评任务,通过广泛征求意见,研究修订了《全州县质量技术监督局2018年工作目标考核方案》(以下简称《方案》)。将2018年绩效考核工作指标进行细化分解,对特种设备监管、产品质量监管、品牌及标准化建设、计量监管、脱贫攻坚等年度重点中心工作上层层落实责任,落实分管领导及工作责任人,明确工作职责,形成责任链条,确保目标任务落实到底。

二是大力推行奖惩机制。《方案》将年度绩效考评任务完成情况与全局干部职工的年终绩效奖挂钩,各股室所负责的绩效考核指标任务完成情况,将作为局机关年终评先评优重要依据。进一步调动了全局干部职工落实绩效考评任务的工作积极性,提高了工作效率,为绩效考核工作顺利完成打下坚实的基础。

三是积极推进品牌建设。以绩效为抓手,力争质监品牌建设重点工作有创新、能突破,在争取绩效加分项目的同时,也能为全县增加实实在在的“质量品牌名片”。2017年,全局品牌建设取得了丰硕的成果,组织申报的“石塘生姜”产品荣获国家地理标志保护产品,粉蒸肉粉成功获选2016年度“广西名牌产品”。今年,县质监局继续紧密配合全县中心工作,正在积极组织申报“全州干米粉”产品为国家地理标志保护产品;指导并推荐县内4家企业申报2017年度广西名牌产品;制定并申报“石塘生姜”产品地方标准;指导桂林全州米兰香食品有限公司开展桂林市市长质量奖创建活动,积极申报桂林市市长质量奖;目前各项品牌建设工作正在持续推进。

四是工作进度跟踪落实。年初根据《方案》确定的年度绩效工作任务分工情况,要求各股室制定明确的工作进度推进计划,例如在特种设备安全监管、产品质量监督抽检等方面,明确了年度日常检查的覆盖范围及检查次数、抽检批次等;在品牌与标准化建设工作上,制定了明确的工作阶段目标和推进时间表。领导班子定期召开绩效考评工作推进会议,听取绩效工作进度汇报,及时跟进,有力推动了各项绩效工作指标推进和落实。


201883


 


繁体】 【返回顶部

上一篇:桂林市粮食局完成对全州县粮食系..

下一篇:全州县质监局赴东山上塘村组织开..

相关新闻