热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

桂林市粮食局完成对全州县粮食系统2018年半年安全生产抽查任务

语音播报: 发布时间:2018-08-06 09:48:44 来源: 全州县粮食局 浏览:3873次 【繁体】

   2018年8月2日下午,桂林市粮食局安全生产抽查组,在以市粮食局副局长周月桂为组长、办公室主任谭文华、科员谌蒙浪为成员的一行,来到全州县进行粮食企业2018年半年安全生产抽查工作。

  来到县粮食局,对2018年粮食系统有关国有粮食企业安全生产责任落实、粮食行业生产经营单位安全生产主体责任落实、粮食行业安全隐患大排查大整治行动及生产加工企业涉粉爆炸安全生产专项整治、“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动及“强监管、严执法”专项情况落实情况。抽查了有关文件表格、粮食安全、安全生产等资料。

  检查结束后,抽查组在全州县粮食局局长蒋富生和监督检查股有关人员的陪同下,驱车到广西全州国家粮食储备库新塘坪库区,抽查组对库区的电线老化、灭火器材、环境卫生、安全通道等内容进行了认真的检查。

  接着,抽查组一行,赶到位于才湾镇的私营粮食企业桂林九提香米业有限公司进行了安全生产抽查,在抽查中,发现了以下问题:一是作业通道灰尘较厚、门口杂物堆放较多,需要清理和打扫;二是作业区安全警示标志不够明显;三是灭火器到达使用期限,需要更换。要求县粮食局做好督促整改落实,并将整改落实情况报市粮食局。抽查组对国有粮食企业的安全生产落实情况是满意的。至此,桂林市粮食局对全州县粮食系统2018年半年安全生产的抽查工作已圆满结束。

6WEC6C~N]H3NZDMQNT$W7T9.jpg

上图:桂林市粮食局安全生产抽查组一行,在全州县粮食局抽查安全生产有关落实情况。

7Y79C2PE}ADPQ85MTI6_VCR.jpg

上图:桂林市粮食局安全生产抽查组组长周月桂(中前)一行,在全州县粮食局局长蒋富生(右)及粮库保管员的陪同下,抽查了广西全州国家粮食库新塘坪库区的安全生产落实情况。

 

F[7YI048)D%Y}M)1X9I1M`8.jpg

上图:桂林市粮食局安全生产抽查组组长周月桂(右),在全州县粮食局局长蒋富生(左)和桂林九提香米业有限公司总经理曹书林(中)在陪同下,抽查了该公司的安全生产有关落实情况。

`8JS)]NXOT9`W8XN34MV%SH.jpg

上图:桂林市粮食局安全生产抽查组组长周月桂(右二)、成员谭文华(中)、谌蒙浪(右一)、全州县粮食局局长蒋富生(左二),在听取抽查组周组长对该企业安全生产的检查情况和整改意见,并向桂林九提香米业有限公司总经理曹书林(左一)提出了安全生产方面的整改意见。抽查了该公司的安全生产有关落实情况。

2018年8月3日


繁体】 【返回顶部

相关新闻