热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州汽车总站组织开展城乡环境卫生整洁行动

语音播报: 发布时间:2018-08-13 10:09:06 来源: 全州县交通运输局 浏览:2164次 【繁体】

全州汽车总站组织开展城乡环境卫生整洁行动

 

根据县爱卫办关于开展城乡环境卫生整洁行动的统一部署,全州汽车总站作为城市文明窗口,高度重视,迅速行动,采取多项措施,积极配合县交通运输主管部门全力做好整洁行动。一是加强领导,迅速组织动员,组织召开专题动员工作会议,认真学习传达上级文件精神,成立了以经理为组长、分管副经理为副组长、各科室科长主任为成员的环境卫生整洁行动领导小组,并对城乡环境整洁工作进行具体动员部署,要求各部门对照标准,层层做好文件精神的传达落实工作,切实提高广大职工对开展城乡环境卫生整洁行动重要意义的认识。二是对照文件精神,进一步完善卫生管理制度,并明确责任分工,实行定区、定人、定责、定标管理。三是由专职保洁人员对候车室内卫生进行12小时流动保洁,坚持做到随脏随扫,保证地面清洁、无垃圾、无灰尘、无杂物、无污垢;同时,要求工作人员对站区内外的杂草进行集中清理,对车站大门两侧墙壁,隔离墩上的乱贴、乱画等“牛皮癣”及时清理,清除卫生死角和垃圾,坚持做到候车室候车椅摆放整齐、有序,玻璃干净,为旅客创造一个整洁优美的候车环境。四是对站内、外公益设施进行重新规范和粉刷,对发车场重新划置停车线,客车做到进站停放有序、整齐美观,在候车室和客车车厢内的显著位置张贴了统一的禁烟标志,禁止驾驶员和乘客站内、车内吸烟,并将劝阻吸烟工作作为站务员工作职责之一,要求站务员随时做好驾驶员、乘客吸烟劝阻,发现工作区域有吸烟行为,将列入站务员月度考核。五是进一步加强“除四害”工作,在车站院内沿墙角位置,合理布置了毒饵罐,并视情况及时投入鼠饵;同时,认真做好灭蚊蝇工作,特别是对厕所,由专人对蚊蝇进行了药物喷杀。六是加大对卫生设施的投入,在现有的基础上,在新购买了一批垃圾桶投入到全站的各个角落。


繁体】 【返回顶部

相关新闻