热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

广西第十五届“看禾选种”(桂北)大会开幕式在全州县启动

语音播报: 发布时间:2018-09-10 16:40:37 来源: 农业局 浏览:746次 【繁体】

9月7日,广西第十五届“看禾选种”(桂北)大会开幕式在全州县绍水镇原种场新品种展示基地启动。自治区农业厅副厅长塔娜,桂林市委常委、副市长董冶,县长周政英等领导出席大会开幕式。

塔娜指出,近年来,我区围绕农业中心工作,加快推动种业改革发展,特别是以种业科技创新为抓手,不断加快优良品种推广,成效显著。今年,在农作物种业方面,广西有三项工作得到了农业农村部的高度肯定和表扬。近期,在农业农村部召开的第三次全国农作物种质资源普查与收集行动调度会上,广西农业厅做了典型经验发言。特别是我区发现的高抗霜霉病和根结线虫野生葡萄资源,解决了葡萄商业品种缺乏霜霉病和根结线虫抗源问题,得到了余欣荣副部长高度肯定和特别表扬。塔娜要求,要进一步发挥好“看禾选种”这个展示平台的作用,继续大力发展“绿色种业”,重点选育和推广优质稳产、广适多抗以及适应机械化生产、轻简化栽培的“绿色”新品种,加快新一轮品种更新换代,满足消费者对农产品需求由“吃得饱”向“吃得好”转变,在创新形式、丰富内容、拓展功能、扩大影响上下功夫,为农业供给侧结构性改革提供有力支撑。

董冶在开幕式大会上致辞并指出,桂林市委、市政府高度重视农作物新品种、新技术的试验示范和推广工作,连续举办了13届广西“看禾选种”大会,为种子企业、经销商和广大农民群众搭建了一个广阔的学习交流平台;紧密结合现代化种业发展新理念,始终秉承“提升品种品质品牌,促进农业提质增效”的服务宗旨,让优良的品种品牌在桂北大地生根开花,为农业的提质增效发挥重要作用。

副县长蒋学军致欢迎辞,他代表县委、县政府向莅临全州参加会议、检查指导工作的各位领导及同志们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!广西农科院水稻研究所秦钢书记宣布了水稻、玉米展示品种测定评价结果。启动仪式上为本届活动(桂北)共27个重点推介水稻品种和9个重点推介玉米品种授牌。启动仪式结束后,自治区农业厅副厅长塔娜,市委常委、副市长董冶等领导参观活动现场。副县长蒋学军陪同参观。

据统计,今年,该展示基地试验种植各类农作物品种达681个,其中水稻品种322个,玉米品种101个。参展企业和单位达71家,参展品种规模空前,品种品质品牌充分展示,参展企业和经销商热情高昂。通过“看禾选种”活动这种新型的品种推广模式,为种子企业、经销商和广大农民群众搭建了一个广阔的交流平台。

W020180910363151581608.jpg

广西第十五届“看禾选种”(桂北)大会开幕式现场

W020180910363151896184.jpg

全州县县长周政英(右)在展示基地察看玉米品种


繁体】 【返回顶部

相关新闻