当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

自治区粮食局来我县开展2018年直补订单粮食收购监督检查

语音播报: 发布时间:2018-09-30 11:33:58 来源: 全州县粮食局 浏览:3797次 【繁体】

920日,自治区粮食局监督检查组一行三人,在秦全贵副局长为组长的带领下,在桂林市粮食局局长秦伟民、党组成员万建军、调控科科长易爱民、监督检查科科长张咸忠和全州县人民政府副县长蒋学军、县粮食局局长蒋富生及有关股室负责人的陪同下来到凤凰镇大洲点、龙水镇桥渡点(禾美稻香)、辛田村万穗农业开发有限公司进行抽查。

此次抽查采取不打招呼随机抽查企业,随机抽查种粮农户、合作社、农业开发公司;检查订单粮食收购程序是否符合政策要求、各部门的责任是否到位,订单收购粮食指标分配是否合理、单据凭证填写是否规范、补贴款拨付是否及时等。

检查结束后,检查组一行来到全州县国家粮食储备库会议室,召开了这次监督检查的情况通报会。会上,先是自治区粮食局调控处处长唐双贵就检查情况作了汇报,肯定了全州县在今年直补订单粮食收购政策落实方面的做法和特色。一是落实计划各乡镇村委干部积极参与,从计划安排和数量分配等方面可以看出来。二是乡镇政府把关比较到位,从分配表册、政府审核、乡镇长签字,体现了工作尽职尽责。三是全州县不怕麻烦,第一批售粮时间到期后,重新调查摸底、公示,花了大量的精力,保障了数量的真实。同时,也指出了个别分配名册表上漏写小计、个别保管员在填写《粮食直补订单售粮协议书》方面漏登次数,以后要补充更正和规范操作。接着,桂林市粮食局局长秦伟民作了讲话,他说:全州县在县委、政府的领导下,在订单粮食收购方面做了大量的工作。从检查的情况看,符合订单粮食收购政策。上次市粮食局检查发现的问题已经整改好。这次的不足之处,要加以改正,并进一步完善规范粮食直补订单收购政策的落实。自治区粮食局副局长秦全贵,就这次对全州县2018年直补订单粮食收购政策落实情况检查作了总结讲话。一是肯定了全州县在执行今年直补订单粮食收购政策落实方面取得的好成绩,在订单粮食的分解落实指标任务,具有真实性、合理性、合法性,各级政府和粮食部门比较负责任,县委、政府的高度重视和全面、规范、创新的工作方法,完全符合政策程序,并对全州县粮食局和粮食收购企业提出表扬。二是对于存在个别的不足之处,要及时纠正并不断完善操作程序,要经得起各方面的监督检查。并对今后的订单粮食收购工作,提出了建设性的意见和建议。

最后,全州县人民政府副县长蒋学军作了表态发言,一是坚决按照区、市粮食局领导提出的情况立即纠正。二是感谢自治区、桂林市粮食局领导对全州县的关心。三是全州县保持粮食种植面积110万亩,产量保持在43万吨,守信底线,通过优化种植品种,激发农民的种粮积极性,增加种粮农民收入,带动贫困户脱贫致富。四是请区粮食局继续关注和支持全州县的粮食仓储建设,确保国家粮食安全。

VBKOFB2P$`PDVQA_46ST`ZW.jpg

上图:自治区粮食局巡视员、副局长秦全贵(左前)、调控处处长唐双贵(右一)、桂林市粮食局局长秦伟民(左二)、全州县人民政府副县长蒋学军(右三)、全州县粮食局局长蒋富生(右四)、龙水粮油购销有限公司经理周鹏(左三)、禾美稻香示范区总经理陈鑫(右二)在龙水镇桥渡村委禾美稻香示范区察看晚稻生长情况。

 

G9NVAQMXOWA[(_9~71V@TUB.jpg

上图:自治区粮食局巡视员、副局长秦全贵(右一)、桂林市粮食局局长秦伟民(前右二)、调控科科长易爱民(左四)等,在凤凰粮油购销有限大洲粮食收购点检查农户的《粮食直补订单售粮协议书》及询问有关情况。

65S%XW]5XWKQZ~6]_3CJ[I5.jpg

上图:自治区、桂林市粮食局2018年直补订单粮食收购政策落实监督检查组,在广西全州国家粮食储备库会议室召开监督检查通报会。


繁体】 【返回顶部

相关新闻