当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙水粮油购销有限公司直补订单粮食收购任务完成好又快

语音播报: 发布时间:2018-10-11 17:03:34 来源: 全州县粮食局 浏览:2052次 【繁体】

    截止2018920日止,全州县龙水粮油购销有限公司实际入库2018年直补订单早籼稻收购任务11500吨,占下达任务12040吨(第一批9500吨、第二批2540吨)的95.51%。今年开称以来,仅仅50天的时间里,就基本完成了2018年早籼稻直补订单收购任务。

    据龙水粮油购销有限公司经理周鹏介绍,其做法是:

    一是加强领导,由负责分管的副镇长专门抓好这项工作,争取党委、政府领导重视,及时安排召开村委干部会议,做好政策宣传。二是认真贯彻落实全州县2018年直补订单粮食收购工作会议精神,召开了各村委领导会议,提前做好今年早晚稻种植面积的调查摸底工作,特别是对种粮大户、农业种植合作社、农业开发公司和禾美稻香现代特色农业(核心)示范区的调查摸底,逐个进行;三是根据调查摸底情况,合理分配各村委、种粮大户、农业种植合作社、农业开发公司和禾美稻香现代特色农业(核心)示范区今年直补订单粮食收购任务数量,并在村委和镇政府进行公示;四是根据分配的任务数量,认真填制《粮食直补订单售粮协议书》,并交镇政府审核后加盖公司,再由各村委将《粮食直补订单售粮协议书》发放给种粮农户;五是粮油购销有限公司做好直补订单粮食入库前的各项准备工作,如清仓消毒、各种磅秤衡器的检验、除杂设备的检修、收购点的仓库和人员安排、粮食收购资金的安排、保管员粮食入库凭证开具和营业员收购业务的结算培训;六是与财政、银行等部门加强联系,密切配合,做好了粮食收购直补补贴款的兑现工作,在十个工作日以内报送财政部门,以及时拨付补贴款给农户,充分体现党和政府的惠农政策,保护农民种粮积极性。他们的做法,得到了自治区、桂林市粮食局监督检查组领导的肯定表扬。

    目前,公司正在外调粮食,腾空仓库,为今年晚稻优质谷直补订单收购做好准备工作。

T~Y8BOCHR5MTS9O{7I~HKHX.jpg

上图:龙水粮油购销有限公司经理周鹏(左二)陪同自治区粮食局调控处处长唐双贵(右二)、桂林市粮食局局长秦伟民(右一)、党组成员万建军(右三)、全州县人民政府副县长蒋学军(左一)等领导,在龙水镇禾美稻香现代特色农业(核心)示范区调查了解粮食质量及理补订单收购情况。(摄影:林贵彬)

 

 

                                   2018927


繁体】 【返回顶部

相关新闻