当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县召开2019年度城乡居民医保征缴工作动员会

语音播报: 发布时间:2018-10-11 17:50:16 来源: 县人社局 浏览:1775次 【繁体】

109日,全州县2019年度城乡居民医保征缴工作动员会在老县政府大院会议楼多功能会议室召开。会议回顾了我县2018年度城乡居民医保征缴工作情况,部署我县2019年度城乡居民医保征缴工作。会议明确了2019年度城乡居民医保个人缴费标准、缴费时间、缴费方式。会议要求加大宣传力度和工作力度,确保按时完成我县2019年度城乡居民医保征缴工作任务。

县委常委、常务副县长李光强出席会议。全州农合行、县人社局、财政局等单位主要领导,各乡(镇)乡(镇)长、分管领导,县扶贫办、民政局、残联、卫计局等单位有关负责同志,县社保局相关股室工作人员、全州农合行各分行行长参加会议。

县委常委、常务副县长李光强就我县2019年度城乡居民医保征缴工作强调了五点意见:一是各乡镇要召开班子会、全乡(镇)职工大会,认真研究、落实征缴各项工作,把城乡居民医保征缴工作与脱贫攻坚等重点工作同要求、同部署,重点讲清2019年度征缴工作的缴费标准、缴费时间、缴费方式、工作要求。二是各乡(镇)乡(镇)长及分管领导要吃透政策,组织全乡(镇)力量,大力宣传、解读城乡医保政策,让这项政策家喻户晓,惠及我县广大群众。三是注意工作重点,要特别关注贫困户、老人、小孩、外出务工人员的缴费工作,加大对二孩缴费工作的宣传力度,教育、卫计等广泛关联参保人群的有关单位要做好城乡医保政策宣传。要采取传统的缴费方式方法和新媒介等多种时髦的缴费方式方法相结合,确保缴费工作全面铺开,取得实效。四是全州农合行的缴费网点比较多,要及时向群众宣传什么时候开始办理缴费业务。五是县社保局要做好安排,下派工作人员到各乡镇指导乡镇的征缴工作,县人社局班子成员要分组到各乡镇巡查征缴情况。今年11月底,要公布全县各乡镇征缴工作成绩单。

李光强指出,城乡居民医保是一项惠及全县千家万户的重大民生工程,务必高度重视,加强领导,确保及时高效完成征缴工作任务。

县人社局党组书记、局长唐崇建在会上就我县2018年度城乡居民医保征缴工作进行了回顾、总结,分析去年我县城乡医保征缴工作的不足和存在的问题,并就我县2019年度城乡居民医保征缴工作的缴费时间、缴费标准、缴费方式及征缴工作的新变化、新要求作了详细讲解。

全州农合行党委书记、董事长周晓林在会上讲话。他说,全州农合行将秉承一贯服务“三农”的优良作风,对我县2019年度城乡居民医保缴费工作统筹安排、灵活缴费、加大力度,取得成效,确保缴费工作顺利完成。

县财政局党组书记、局长唐经勇到会指导工作,县人社局党组副书记、社保局局长王滋创主持会议。

据悉,我县2019年度城乡居民医保个人缴费标准为220/人,2019年城乡居民医保集中参保缴费期限为2018年10月1日至12月31日。部分城乡居民按时缴费有困难的,可以延长至2019年2月底。(蒋家红)

 

又讯:2018年10月10日下午,我县召开2019年度城乡居民医保征缴工作培训会。县人社局党组副书记、社保局局长王滋创就我县2019年度城乡居民医保征缴工作相关事项对与会人员进行培训。县人社局党组成员、社保局副局长唐玉兰主持会议。会议对县社保局各股室暂时抽调参加城乡居民医保征缴工作的工作人员进行了责任分工、包片到乡(镇)。会议要求与会人员,要合理安排时间,统筹兼顾工作,及时到乡(镇)开好征缴工作培训会,指导好各乡(镇)的征缴工作,确保我县征缴工作全面展开,顺利完成征缴工作任务。(蒋家红)


繁体】 【返回顶部

相关新闻