当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县:易地扶贫搬迁展和谐 集中摇号获新房

语音播报: 发布时间:2018-10-22 11:22:11 来源: 移民局 浏览:1646次 【繁体】

1018日,全州县举行老乡家园——全州县工业园区易地扶贫搬迁移民安置小区第二期抽号分房活动。当天,共有全县15个乡镇的180户易地搬迁户在公开抽号分房活动中喜获新房。

易地扶贫搬迁是当前我党和国家的一项重大的惠民政策,也是脱贫攻坚改善困难群众生活条件的一项重要方式,全州县委、政府研究后拿出黄金地段的土地建成老乡家园——全州县工业园区移民安置小区,第二期工程已完工,共建成了192套住房。据悉,该安置小区投入资金1.4亿元,建成面积73993.7万平方米,可解决774户贫困户入住。

本次分房抽号人员是各乡镇分管领导1名及各乡镇搬迁户代表3人。抽号顺序是:1、由各乡镇分管领导随机抽出本乡镇抽号顺序;2、由乡镇分管领导及一名乡镇搬迁户代表随机抽出本乡镇确定4人户分配3人户型或4人户型具体名单;3、一名乡镇搬迁户代表随机抽出本乡镇愿意住一楼并已报名的脚残(有一、二级残疾证)建档立卡贫困户;4、二名乡镇搬迁户代表随机抽出本乡镇3人户、4人户及4人以上户住房房号(其中一名代表抽出搬迁户名单,一名代表抽出相对应的住房房号)。工作人员逐一进行登记确认,当场宣布每次抽号结果,相关负责人在《房屋抽号确认表》上确认签字。本次活动有序开展,圆满结束。抽号结束后,公证人员宣读了公证词。活动过程将在全州电视台、全州资讯予以报道,抽号分房结果将通过张榜在县城、各相关乡镇予以5天公示,接受群众监督。

本次抽号分房活动,充分体现了公开、公正、公平的原则,有利于改善建档立卡贫困户的生活条件,真正让贫困户有实实在在获得感,感受到县委、县政府的关怀和温暖,感受到县委、县政府为贫困户脱贫致富付出的巨大努力。   

繁体】 【返回顶部

相关新闻