当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县2018年深科技桂林公司专场招聘会在县城中心广场举行

语音播报: 发布时间:2018-12-27 09:31:28 来源: 县人社局 浏览:995次


20181219日,全州县2018年深科技桂林公司专场招聘会在县城中心广场举行。来自全县18个乡镇有就业意愿的城乡劳动力、城镇登记失业人员、应届和历届离校未就业高校毕业生等各类求职人员、建档立卡贫困劳动力和异地搬迁贫困劳动力参加了本次应聘活动。

本次由全州县人民政府主办、由全州县人力资源和社会保障局、全州县扶贫办承办的招聘会取得圆满成功。据统计,当天进场人员达6000人,达成就业意向350人。为了确保这次招聘活动取得实效,我县高度重视,专门成立了由县委常委、常务副县长李光强任组长,县人社局、县扶贫办主要负责人任副组长,其他相关单位主要负责人为成员的领导小组。同时,为了调动应聘人员的积极性,县人社部门还负责为应聘对象发放了伙食补助。当日应聘现场人流如织,6000人赶赴“就业招聘”大集,成为我县冬季县城不可多见的风景。

据了解,桂林深科技智能制造项目是桂林市人民政府引进的重点工业项目,是实施“重振桂林工业雄风”战略的具体工作举措。该项目总投资50.6亿元,用地700亩,建设月产400万台智能手机和汽车电子、医疗器械、自动化设备等项目,将形成集“产、研、教、住”于一体的新型智能制造产业园。

该项目一期工程预计将于2019年底竣工,为保证该项目在桂林市顺利投产,市人民政府已将招工任务下达给各县,我县为确保招工任务指标顺利完成,县人民政府又把招工任务指标细化、分解给各乡镇。

为扩大这次招聘会成果,进一步做好我县有外出务工意愿人员的就业工作,特别是建档立卡贫困劳动力和异地搬迁贫困劳动力的就业工作,县政府还要求县工业园区管委会组织工业园区管理规范、社会信誉好、有用工需求的用工单位参加招聘会,以上举措为我县城乡劳动力等人员提供了更加充分的就业机会。(蒋家红)


相关新闻