当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县食品药品监管局以绩效指标为引领 真正实现“最多跑一次”

语音播报: 发布时间:2019-01-03 16:34:46 来源: 全州县食品药品监督管理局 浏览:1446次 【繁体】

全州县食品药品监管局以绩效指标为引领,结合工作实际,在行政许可的服务内容、审批流程、群众办事堵点等方面进行探索,助力“一事通办”改革实施落地,真正实现“最多跑一次”。

一是优化行政权力运行流程,实行“一窗进出”,“一站式”办结。根据县绩效指标要求,2018年推进本级依据行政相对人提出申请而办理的7类行政权力事项和公共服务事项统一纳入政务服务中心集中办理,该局办理的行政权力事项具体包括7项行政许可事项:食品经营许可证、食品生产许可证、食品小作坊登记、小餐饮登记证、执业药师注册、科研和教学用毒性药品购买审批、通过自建网站交易的食品生产经营者备案,目前已全部录入全区政务服务标准化数据综合管理平台2.0系统中,同时按要求在系统权责清单库中录入该局权责清单289项,在系统依职权目录库中录入280项,并对运行流程进行动态调整。

二是优化行政审批流程,结合本部门实际开展“一事通办”改革。为进一步优化政务服务工作,该局制定了《全州县食品药品监督管理局推进“一事通办”改革实施方案》,按照广西区市场监管局(原食品药品监管局)统一下发的“八统一”的“一事通办”事项清单,建立完善该局“一事通办”审批服务标准规范,编制标准化的一次性告知单,并在窗口工作中实施,同时推出行政审批“容缺受理”模式,最大限度方便群众办事。

三是以人民为中心,最大限度减少环节、缩短时限。2018年以来,为方便办事群众,该局在减少办事环节、缩短办事时限方面做了大量工作,《食品生产许可证》、《食品经营许可证》新办、延续、变更法定办结时限为20 个工作日,现承诺办结时间为 10个工作日;《食品生产许可证》、《食品经营许可证》补办、注销法定办结时限为20个工作日,现承诺办结时间为5个工作日;小作坊登记和小餐饮登记法定办理时限为10个工作日,现承诺新办、延续、变更期限为5个工作日,补证、注销为2个工作日。

截止20181130日,该局共接件1306件,受理1306件,办结通过1306件,所有事项承诺时限内按时办结率均为100%;该局办理的7项行政许可业务中,其中6项项行政许可办理只需要群众“最多跑一次”,而执业药师注册1项行政许可已做到了群众“一次不用跑”,实现了以部门行政为核心向以群众和企业方便办事为核心转变,让群众真正获得改革“红利”。

 

全州县食品药品监督管理局:杨丽岩

通讯地址:全州县全州镇凤凰中路食品药品监管局

联系电话:07734812173


繁体

相关新闻