当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县交通运输局全力做好冰冻雨雪天气交通运输安全工作

语音播报: 发布时间:2019-01-09 10:19:01 来源: 全州县交通运输局 浏览:364次

针对近期低温雨雪冰冻天气,特别是1229日晚上气温聚降,全县绝大部分公路路面结冰,部分道路路面因结冰严重导致交通中断,冰灾导致县内客运班线和城乡公交线路全部停运。冰灾发生后,全州县交通运输局积极贯彻落实好上级文件精神和领导指示,于是1230日上午召开了抗冰救灾紧急会议,启动了应急预案,成立了六个工作组,采取有效措施切实做好雨雪冰冻等恶劣天气交通运输安全生产工作,有效防范和应对低温雨雪冰冻灾害天气,确保行人和车辆运输安全。

 

一是加强巡查工作,切实加强对客运班车、公交车、旅游包车运输企业的安全监管,督促运输企业进一步加强对驾乘人员的安全教育,杜绝私自发班运营;并提醒汽车客运站及时发布班次调整、停运信息,同时向旅客做好解释等工作。

 

二是在全县管养道路结冰严重的路段树立安全警示标识标牌,并提醒过往车辆和行人注意安全。

 

三是在管养公路结冰严重路段进行撒盐除冰作业,并加强铲冰除雪设备及工业盐等融雪物资的储备工作。

 

四是联合交警在天湖景区道路、全将公路炎井段、全小公路东山段等结冰严重的路段采取限行等交通管制措施。

 

五是督促涉渡乡镇做好防范低温雨雪天气渡口渡船安全管理工作,在渡口设立安全警示提示牌,并对存在安全隐患的渡口渡船采取停航措施。

 

六是加大执法力度,严厉查处客运车辆私自发班和非法从事旅客运输活动的行为。

七是严格值守,实行24小时值守制度,随时保持信息畅通,及时上报相关信息,确保各项安全应对措施到位。

据统计,截止到1230日下午16时,全县32条客运班线和38条公交线路停班,涉及86辆班线车和408辆公交车。据了解,客运站暂无旅客滞留现象。

 

全州县人民政府交通运输局

2018年12月31日


相关新闻