当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县交通运输局多措并举做好清明、“壮族三月三”节假日期间安全生产工作

语音播报: 发布时间:2019-04-12 11:06:05 来源: 全州县交通运输局 浏览:5320次 【繁体】

针对清明节和壮族三月三期间群众出行祭扫现象突出,人流集中、客流量猛增等问题,全州县交通运输局按照早谋划、早部署、早行动的相关要求,多措并举全力认真做好清明节和壮族三月三期间交通运输安全生产工作

一是加强组织领导,认真分析客流情况和节日运输特点,合理安排运力,制订周密可行的节日运输方案,避免旅客滞留。采取有效措施严格落实行业主管部门的监管责任,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责相关的要求,做到各司其职,各尽其责,确保各项工作部署落实到基层,安全责任落实到一线。

二是加强源头管控,督促交通运输企业认真落实安全生产主体责任,结合正在开展的交通运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动,对节假日期间从事运输生产的车船、码头、客运站场、施工现场等进行一次全面的隐患排查,查出的安全隐患要立即整改,隐患未及时整改的,要采取切实措施加强防护,并限期整改。

三是加强重点督查,局安全生产领导小组将采取“四不两直”的方式,对各运输企业节假日期间交通运输安全工作进行重点督查,重点督查汽车客运站“三不进站、六不出站”“安全带-生命带”等制度落实情况,确保各项安全制度落实到位

四是加强执法检查,严厉打击交通运输行业各类非法违法行为,重点查处非法营运、班线车站外揽客、公交车不按批准的线路行驶、出租车搭载和议价违章行为。

五是加强值班值守和应急处置工作,认真落实请示报告制度,落实节假日24小时值班制度和领导带班制度,严格执行“有事报事,无事报平安”的规定,确保清明节信息畅通。结合应急工作实际,制定和完善突发事件和重大事故处置应急预案,遇有紧急情况和突发事件,按规定及时启动应急预案,确保应急处置救援工作科学有效。

 

 

全州县交通运输局办公室

201949


繁体

相关新闻