当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

桂林市农广校来我县开展新型职业农民跟踪回访活动

语音播报: 发布时间:2019-05-20 15:40:29 来源: 农业农村局 浏览:1363次 【繁体】

5月1617日,桂林市农广校李国刚校长一行对我县新型职业农民进行回访跟踪服务指导,县农业农村局分管领导及相关工作人员陪同回访。

跟踪回访活动先后走访了永岁镇沃柑种植基地、安和镇猕猴桃种植基地和石塘镇桂林全州县三辉农业开发有限公司等典型学员生产基地。通过与学员的座谈交流,大家普遍反映对于果树病虫害综合防治技术、土壤测土配方施肥技术需求和新型农药、肥料使用信息了解匮乏,如何拓宽农产品销售渠道,如何加大农产品品牌宣传等还存在许多不足。新型职业农民王蓓感慨道:“通过培训,切实感受到新型职业农民培训是一盏指路的明灯,今后,我要全力抓好沃柑品质生产,提升网上销售量来实现增收致富!”青年农场主和梦君说:“青年农场主培训指引我实现多年的农业梦想”并在桂林全州县三辉农业开发有限公司生产基地,现场演示了通过培训学得的水肥一体化手机远程操控技术。李校长表示:“针对大家的需求,在今后的培训中聘请相关技术专家围绕农业生产关键时段为大家实地指导,切实为学员服务好!”

1桂林市农广校李国刚校长(左二)在永岁镇沃柑种植基地指导沃柑挂果后生产管理技术。

图2(2).JPG

2桂林市农广校李国刚校长(左一)在石塘镇桂林全州县三辉农业开发有限公司生产基地检查指导柑橘幼树种植管理技术。

 

 


繁体

相关新闻