当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县召开柑桔黄龙病综合防控助力脱贫攻坚技术培训会暨沃柑产业协会成立大会

语音播报: 发布时间:2019-05-23 15:15:34 来源: 农业农村局 浏览:1238次 【繁体】

521日,全州县召开柑桔黄龙病综合防控助力脱贫攻坚技术培训会暨沃柑产业协会成立大会。培训会邀请中国农学会柑桔协会副理事长、广西八桂学者、原广西农科院院长白先进教授授课。

培训会上,白先进教授运用多媒体图文并茂深入浅出的讲解了柑桔黄龙病综合防控技术。一是黄龙病的症状主要有黄梢型黄化、斑驳型黄化及红鼻子果;二是黄龙病的传播途径:即人为传播主要通过接穗和苗木传播,自然传播主要通过柑橘木虱传播;三是综合防控技术,一是种植无病苗木,严格实行检疫,严禁从病区引进苗木、接穗,二是彻底防治柑橘木虱,每次喷药防病防虫或喷叶面肥时加入能杀灭柑橘木虱的农药进行防治,三是及时清除病树。

室内培训后,白先进教授在蒋学军副县长、蒋建辉局长的陪同下,与专家们一行,到枧塘镇阳光玫槐新品种示范园和县农科所进行了实地指导。

参加会议的人员有各乡镇分管农业工作领导、农技推广站长、水果技术人员、贫困村第一书记、村支书或主任和沃柑种植大户。同时,在会上成立了全州县沃柑产业协会,选举出了协会会长、副会长和理事会成员。

 图1(3).JPG

1全州县柑桔黄龙病综合防控助力脱贫攻坚技术培训会暨沃柑产业协会成立大会现场。

 图2(3).JPG

2蒋学军副县长、蒋建辉局长陪同白先进教授一行到枧塘镇阳光玫槐新品种示范园进行实地指导。

 图3(1).JPG

3农业农村局蒋建辉局长陪同白先进教授一行到农科所进行实地指导。

 

 

 


繁体

相关新闻