当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县市场监督管理局到东山瑶族乡进行 中考前夕食品药品安全检查工作

语音播报: 发布时间:2019-06-17 16:23:57 来源: 全州县市场监督管理局 浏览:1313次 【繁体】

6月14日,全州县市场监管局局长唐朝华带领县食品药品执法工作人员深入东山瑶族乡,联合东山瑶族乡党委书记,及东山综合执法队员对东山民族初中学校食品安全工作进行检查,唐朝华强调,面临即将到来的中考,要务必高度重视学生的食品安全,保障学生顺利进行考试。

执法工作车一到东山瑶族乡,唐朝华一行就直奔民族初中,检查了食堂经营许可证持有情况、从业人员健康证持证情况、落实原料索证索票情况、食品贮存及食品留样管理情况等情况。重点检查了食堂加工场所,对存在的安全隐患问题进行了严厉问责,比如冷藏库食品储存不当,台账记录不全等,执法人员当即下达责令整改通知书,学校校长表示立即进行整改,严格按照要求管理学校食堂食品安全工作。执法人员还要求学校食堂严禁违规加工制作野生菌、发芽土豆、四季豆等风险食品。对于现场存放的风险蔬菜葫芦瓜,进行了安全销毁处理。此次检查,有力度地加强了薄弱环节,提高师生饮食保障。


繁体

相关新闻