当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县农业农村局以绩效管理狠抓粮食生产成效显著

语音播报: 发布时间:2019-06-18 15:37:17 来源: 农业农村局 浏览:1356次 【繁体】

全州县农业农村局强化绩效管理制定粮食生产岗位目标责任制,以钱粮双增发展为目标,积极推广农业新品种、新技术,开展试验、示范,创建示范基地,在良种补贴、稻谷直补、稻谷生产者补贴、农机补贴等一系列惠农政策的引导下,通过科技创新,技术创新,工作方式创新,开拓进取,粮食生产取得了显著成效。

据了解,该县粮食生产主要特点:一是超级杂交稻种植面积扩大;二是优质稻种植比例进一步扩大;三是生产上狠抓了早、晚稻科学搭配,采取早搭迟、中搭中和迟搭早的方式,抢季节避免寒露风的危害;四是推广种植富硒水稻;五是推广“超级稻+再生稻++油”新型绿色高质高效循环种植模式;六是集成应用了水稻免耕抛秧、水气平衡栽培、“三控”施肥、测土配方施肥等技术;七是增加播种量,提高水稻基本苗。

据统计,去年该全年粮食播种面积115.8万亩,粮食总产量42.32万吨平均单产365.27公斤。


繁体

相关新闻