当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全州县市场监督管理局四项措施保夏播

语音播报: 发布时间:2019-06-19 11:18:12 来源: 全州县市场监督管理局 浏览:1392次 【繁体】

004.jpg

为加强全州县夏季农资市场监管确保夏播期间农资市场商品质量,切实维护农民群众的合法权益,2019618,全州县市场监管执法人员县城辖区内农资和农机经营开展了一次地毯式的专项检查工作重点检查种子、肥、农机具及零配件等商品,严厉打击坑农、损农、害农行为和制售假冒伪劣农资、农机行为。

一是查处利用虚假标识、标识不清、虚假宣传“傍名牌”农资商品的行为;是重点检查辖区内农机和农机配件经营店营业执照是否齐全、是否超范围经营,检查农机产品标牌、三包凭证、合格证和产品进货凭证,坚决打击经销无厂名、厂址、无合格证的“三无”配件及劣质配件的违法行为;是认真检查农资经营户是否建立农资进、销货台账,对没有建立台账的经营户提醒并指导其建立好进、销货台账;四是积极培育一批农资经营示范店,充分发挥经营者自检、自管、自律作用,增强其诚信意识,使流通领域的农资商品质量得以有效保证。

此项检查共出动执法人员32人次,出动执法车辆6台次,检查各类农资经营主体79户次,有力地维护了全州县夏季农资市场经营秩序。


繁体

相关新闻