中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

永岁乡顺利完成村委换届选举工作

语音播报: 发布时间:2017-08-31 10:27:32     来源:         浏览字体: 【     浏览:309次

......._副本.jpg

 8月23日,永岁乡经过近2个月时间精心组织,合理安排,全乡17个村“两委”换届选举工作已取得圆满成功。

 此次全乡村委换届选举工作,登记选民数量33060名,参加投票选民数量31271名,选民参选率94.59%,共选举产生村委成员69人,女性占比24.64%;选举产生的17名村委会主任,有1名村委会主任由妇女当选,其中1名支部书记和主任“一肩挑”,完成了上级村“两委”配备正职女干部10%以上的指导要求,村“两委”交叉任职率62.32%。

 在下一步的工作中,该乡将重点做好建章立制、新老班子的交接和村委工作的分工,并尽快对新当选的村“两委”班子成员进行业务培训,使他们尽快进入角色、投入工作,为永岁乡下一步建设打好坚实的基础。

 


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
联系电话:0773-4825230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009