中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版
扫描下载手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

东山瑶族乡多举措促进民族团结进步

发布时间:2017-09-30 22:29:01     来源:     作者:     浏览字体: 【     浏览:60次


东山瑶族乡突出大众化、人文化、实体化,深入开展民族团结宣传教育,着力构建各民族共有精神家园,进一步促进少数民族地区团结发展,巩固了平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

一是加强农家书屋建设。依靠农家书屋扎根农村,贴近农民的优势,作为社会主义新农村建设的文化小高地,乡党委政府进一步加强对农家书屋的管理工作,定期补充和更新有益于民主团结的图书、报刊、音像出品等出版物,出台制度确保农家书屋健康、有序的开放和运行。

二是丰富山歌等民间文艺表演。利用瑶乡同胞能歌善舞的特点,在“三月三”、“端午节”、“盘王节”等节日中,组织开展丰富多彩的山歌对唱、传统舞蹈、逗鸟比赛、传统技艺表演等活动。宣传党党的民族理论、民族政策、法律法规、民族知识、民族团结先进人物事迹等,在我乡形成人人都有民族团结意识、人人都懂民族团结政策、人人都做民族团结好事、人人争做民族团结模范的浓厚社会氛围。

三是开展民族知识进校园活动。把民族知识教育作为宣传工作的重要内容,成立组织机构,安排专人负责,制定实施计划,与中心校、民族初中联合行动,与其他教育教学工作同布置、同指导、同检查、同考核。根据学校各个年龄段学生特点,在学校校本课程、乡土课程中专门安排民族知识教育内容,合理安排教学课时,保证教学质量。同时,还将民族知识教育有机融入到社会、思想政治、音乐和美术等相关学科教学中,贯穿于学校教育工作的各个环节,确保民族知识教育真正入眼、入耳、入心。


Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府    承办单位:全州县人民政府办公室