热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

庙头镇召开2017年度领导班子民主生活会

语音播报: 发布时间:2018-02-02 15:17:15 来源: 庙头镇人民政府 浏览:459次 【繁体】

1月30日下午,按照县委统一部署,庙头镇党委书记唐林林主持召开了2017年度领导班子民主生活会。全体班子成员以全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧紧围绕两学一做学习教育常态化要求,对照《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展批评和自我批评。县委组织部两名负责同志到会指导。

会前,镇党委进行了充分准备,通过召开座谈会、问卷调查、设置征求意见箱等形式开展征求意见工作,共发放问卷95份,回收83份,整理出5个方面12条意见。班子成员结合工作实际,认真查摆问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写发言提纲。

会上,唐林林书记通报了2016年度镇领导班子民主生活会整改方案落实情况,代表镇班子作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员一一作个人对照检查,批评与自我批评时坚持实事求是,讲党性不讲私情,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,通过照镜子,整领子,扣扣子的方式,每位成员都深刻认识到了自身存在的突出问题和整改的方向。

唐林林书记表态,这次民主生活会议的召开,犹如灯塔为镇领导班子照亮了前进的方向,促进庙头镇更好更稳发展。一方面要加强理论学习,打造高素质党建队伍,讲政治讲团结,感恩组织,尽职工作,不做稻草人,不做橡皮泥,敢担当,敢作为;二要整合党建、扶贫、纪委和意识形态四个领域的宣传工作,全面宣传镇经济社会文化各方面的 发展现状;三要把旅游文化和党建文化联合起来,打造精品党建示范点,通过旅游发展推动经济发展。

组织部同志并点评指出此次会议主题鲜明标准高,发现问题准确全面,分析问题深刻实在,整改思路具体得力,达到了整体团结的效果,会后要扎实整改,做一个让组织放心的班子,让群众满意的班子。

繁体】 【返回顶部

相关新闻