热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

县人武部部长杨伏云到庙头镇检查指导武装兵役登记工作

语音播报: 发布时间:2018-03-13 15:10:00 来源: 庙头镇人民政府 浏览:623次 【繁体】

近日,县人武部部长杨伏云副部长梁友才一行人来到庙头镇视察指导武装兵役登记工作,通过座谈、实地检查等形式对基层武装各项工作开展情况进行了深入了解,并提出了指导性意见。庙头镇党委书记唐林林、镇长陈敦福、武装部部长刘俊杰一行人员陪同。

首先,庙头镇党委书记唐林林向杨伏云部长介绍该镇现阶段兵役登记情况,现年满18周岁男性公民兵役登记200余人,其中大学生90人,有30余人大学生有参军入伍意愿,庙头镇党委、政府将继续利用空档期和高校开展双选会等时机,进行精准发动,提高宣传效果;继续组织人员深入村委进行宣传,发放兵役登记暨征兵工作宣传册,讲清兵役登记工作的重要性,严格按照时间节点完成各项工作。

杨部长在听取完汇报后,对庙头镇近段时间来所开展的征兵宣传发动工作给予了充分肯定,指出今年大学毕业的指标会多,还加强工作,同时也提出了几点建议:一是要求征兵工作要早发动、早宣传;二是工作要注意以点带面,全面结合,宣传要深入到位;三是要求征兵报名要实打实,要深入适龄青年家中摸底了解情况,积极动员登记。庙头镇党委、政府及武装部要准确掌握本辖区适龄青年人数,抓紧兵役登记工作,鼓励适龄青年积极报名参军、献身国防事业。蒋言梅  陈敏

繁体】 【返回顶部

相关新闻