热门搜索:

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

梁友才赴庙头镇检查指导基干民兵点验工作

语音播报:发布时间:2018-04-15 09:44:59 来源: 庙头镇人民政府     浏览:771次

近日,县人武部副部长梁友才、参谋刘良一行赴庙头镇检查指导基干民兵点验工作,庙头镇党委书记唐林林,镇长陈敦福等同志陪同。

    现场,梁友才认真查看了装备器材,对分队的集结速度,携行能力,处理突发状况能力进行了检查,对民兵身份,个人信息进行了逐一核对,对照民兵整组台账资料逐项核查,详细询问了该镇基层民兵建设情况,听取了镇武装部长刘俊杰有关民兵整组组织和训练工作的汇报。

    梁友才对庙头镇民兵整组工作的做法和取得的成效给予了充分的肯定,他认为庙头镇党委、政府对民兵建设工作高度重视,纪律严明,装备规范完善,响应集结速度快。对于抓好下一步的民兵工作梁友才指出:一是要重视民兵整组工作,优化民兵组织结构,完善民兵整组相关制度,强化意识,增强民兵使命感和责任感。二是要按照“力量优化、动员快速、管理有序”的要求,加强民兵基层建设,编实民兵应急分队,全面提升民兵应急队伍快速动员、快速响应的能力。三是要提升应对安全威胁,突发事件能力,做好防汛、防火等救灾的演练,充分发挥民兵在应对突发状况和应急抢险的作用,不断推进民兵分队战斗力的跃升,为民兵组织规模结构调整改革开,夯实民兵建设转型基础。(蒋国利 陈敏)


上一篇:两河镇大力抓好农村艾滋病防治工作

下一篇:两河镇开展2018年贫困人口脱贫和..

相关新闻