热门搜索:

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

永岁镇扎实开展民兵训练工作

语音播报:发布时间:2018-04-15 15:09:05 来源: 永岁镇人民政府段蓉     浏览:898次

为加强基层民兵队伍建设,提高民兵队伍在应对自然灾害,处置突发事件的反应能力。4月9 日,永岁镇召开2018年军事民兵训练动员大会,该镇从镇干部职工、镇直各单位和各村主职干部中抽取35人组成了镇应急民兵分队,打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的应急精兵队伍。

微信图片_20180415150715.jpg 

                                              会议现场

会议指出,组织此次基地化练既是贯彻落实党的十九大精神和习主席备战打仗号令的重要举措,也是全面落实《条例》《大纲》的具体要求。民兵作为我国武装力量的重要组成部分,是维护国家统一和全面建设社会主义事业的重要保障,此次民兵军事训练就是研究具体的组训方式、训练方法、保障措施,确保坚持按纲施训、正规组训,从实战需要出发从难从严训练,做到环境真、内容难、考核严、演练实,确保民兵军事训练规范运行和有效落实。

微信图片_20180415150722.jpg

                                          民兵训练场景

会议强调,参训人员要高度重视此次军事民兵训练,牢固树立民兵就是士兵、入队就是入伍、参训就是参军的思想。要强化作风纪律,严格遵守各项纪律,严格落实规章制度,服从命令、听从指挥,要认真刻苦训练。此次集训时间短、内容多、任务重、标准高,希望全体成员重视这次集训,全体参训人员要齐心协力,在训练中要克服困难、勤学苦练,练就一身过硬本领,成为一名合格的民兵预备役骨干,以 优异的成绩为永岁镇争光添彩。

 

上一篇:县农业局农业推广研究员李萍到庙..

下一篇:文桥镇:“三大工程”深化党建促..

相关新闻