中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网|桂林人民政府

  • 手机版

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

庙头镇未雨绸缪打响防汛抗旱“保卫战”

语音播报: 发布时间:2018-05-11 10:23:02     来源:庙头镇人民政府         浏览字体: 【     浏览:160次

为确保人民群众的生命财产安全,庙头镇党委、政府绷紧防汛抗旱之弦,落实责任,完善预案,夯实应急保障基础,未雨绸缪打响防汛抗旱“保卫战”。

领导重视,全面部署,落实责任。5月7日上午,庙头镇政府组织全体政府干部、各村(居)委全体村干部、水库管理员召开庙头镇2018年防汛抗旱工作推进会议。会上,及时传达了区、市、县防汛抗旱会议精神,加强防汛抗旱期间应急救助工作的领导排班,按程序及时启动应急预案,明确责任分工,层层压实责任,确保防汛抗旱工作的有序开展。

妥善安排,做好物资储备。防汛物资是确保全安全度汛的重要保障。该镇积极做好防汛抗旱救灾物资的储备工作,投入资金购置棉被棉大衣救灾帐篷等常用救灾物资,确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上。

纪律加强值班值守。4月至9月防汛抗旱期间,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,随时待命,一旦有灾害发生,有专人负责灾情信息收集、整理上报及开展抢险救灾救助工作。做到了早部署,早准备,早落实,强化责任,细化举措,完善防汛工作预案,为做好防汛工作提供了有力保障。(蒋言梅 唐小栋)

Copyright@https://www.glqz.gov.cn all rights reserved 桂ICP备13006083号
主办单位:全州县人民政府   承办单位:全州县人民政府办公室
县信息中心联系电话:0773-4815230,邮箱:xxzx5230@163.com,网站标识码:4503240009