热门搜索:户籍办理 婚姻登记 企业开办 药店查询

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

庙头镇组织学习县纪委关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

语音播报: 发布时间:2018-06-07 11:34:04 来源: 庙头镇人民政府 浏览:676次 【繁体】

为进一步强调扶贫领域工作纪律,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,6月4日,庙头镇召开全体党员干部会议,传达学习县纪委下发的四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报, 会议由庙头镇党委副书记、镇长陈敦福主持。

会议总结了庙头镇开展专项治理以来的工作成效,一是庙头镇纪委督查组定期走访村委,检查各村(居)委工作纪律和党务、政务及扶贫信息公开工作,要求工作纪律散漫、信息公开不到位的村(居)委落实相关制度要求,加以整改。二是庙头镇纪委联合镇扶贫办,通过查看手册、走访贫困户、现场查看、向村委干部了解等形式,调查各村委扶贫工作和扶贫项目的落实情况,共走访贫困户80余户,并进行定期回访,着力查找数字帮扶、表格帮扶等形式主义、官僚主义问题。对调查发现的问题提出整改意见,责令相关职能部门或责任人加以整改落实。三是在各自然村张贴扶贫领域监督卡海报和扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报共计600余张,向贫困户及非贫困户发放扶贫领域监督卡2500余册,更换各村(居)委信访举报箱12个,拓宽了群众

会议对全体党员干部和镇纪委提出两点要求,一是参会干部要将这些案例作为反面教材,引以为戒,遵守扶贫领域工作纪律。勤学习,学习扶贫领域业务知识和文件,明晰扶贫工作业务知识和扶贫纪律相关要求;常自省,要时时以严的纪律要求自己,用先进模范鼓舞自己,用反面教材警醒自己;敢担当,履行好工作职责,敢于对不正之风说不;二是镇纪委认真对照全深化扶贫领域专项治理组印发《2018年至2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》及县纪委印发《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》明确的治理重点,坚持问题导向、靶向监督,重点围绕资金管理使用、扶贫项目建设、政策兑现、落实责任等方面问题,真正做到标本兼治。把全面从严治党要求贯彻到脱贫攻坚全过程,从严从实抓好脱贫攻坚各项工作,以良好政治生态保障脱贫攻坚决战决胜。(蒋芳)


繁体】 【返回顶部

相关新闻